伊莉討論區

標題: 司令怒罵少將政戰主任 [打印本頁]

作者: t00167077    時間: 2019-7-7 08:51 PM     標題: 司令怒罵少將政戰主任

小弟當初是憲兵,被派任在憲兵司令部,最大官是司令中將。

有一次在吃飯的時候,原本還有些談話聲音的餐廳,直接一個怒罵聲全場靜悄悄。

遠處少將政戰主任立正貼好,大聲的喊報告,是!!!司令罵一句,政戰主任繼續喊報告,是!!!

大概報告,是!!!一分多鐘喊了有6-7吧。司令叫少將政戰主任坐下來吃飯。我偷偷看周圍全場靜悄悄,那些校級、尉級長官,都低著頭默默吃飯,不敢往那邊看。

過幾分鐘後,司令又在怒罵少將政戰主任,遠處一個中尉再裝菜,被嚇的餐盤都掉下來。司令不管繼續飆罵少將政戰主任,少將政戰主任秒站起來繼續手貼平貼好,看著前方大聲喊報告,是!!!又罵了幾分鐘坐下少將政戰主任坐下。我快速吃完馬上閃人,實在吃不下去了,快走出門口又聽到司令再飆罵少將政戰主任,少將政戰主任繼續秒站手貼好,大聲的喊報告,是!!!...。

作者: tommy1752002    時間: 2019-7-8 12:46 AM

作者: a0931115062    時間: 2019-7-8 01:09 AM

我遇到的是單位主官出事,當時候上士跟士官長都跟我們說老闆(上校)會被拔掉,當天副司令(中將)就來了嗆說要他好好準備收拾行李,明天走人,當時他氣到在副司令(中將)面前把衣服上的勳章丟掉,隔天換司令來卻私底下要跟他說這事他處理要他好好繼續當主官,後來才知道司令是主官的學長,超挺他的,但這主官很挺下屬所以大家反而不希望他被拔掉
作者: 字號燁蓮    時間: 2019-7-8 01:14 AM

最大用意是讓大家看到自己長官被罵阿
這同時也是讓低階的我們知道
我們所謂的上屬,也會被罵的一天
就算他平常在怎麼討人厭。

被罵只有一句回應 : 是!長官

假設某任務時,一定會開會討論
連長副連長輔導長跟任務的長官開完會後,
下達指令
連長副連長帶著A教練指令大家這麼做
這時營長帶著B教練看到陣行這樣,擺怒罵營長你們營都在幹嘛??(後面更難聽的消音)
軍隊就罵來罵去的
也是為了任務
同時也是種訓練
如果A突然變成B作戰,你能不能及時反應。
(這種教育算滿好的,外面很多公司都會用)

一年有四季
當年入伍我被罵一次感覺(這沙子小?)
到退伍前又突然被罵一次(麻痺)
(反正天天上演)

大街罵人,小巷道歉。

有些聰明的長官,會理性的分析和溝通
在他們發飆罵人之前,其實都被電過
在其他司令被酸 憲兵做成這樣丟不丟臉(假如某事件)
開個會議會被其他長官阿輪流電
連學長也會偷偷笑他這中將做假的
完全不會帶下屬

沒有人能承受這種電法,
一個會議桌如果是圓的
就是每個人輪流起來電。

打罵是表面,惜將之情是不說出來的

像小弟我小兵
第二次犯錯後,被長官輪流上陣電
之後大概過一天
那時我在整理裝備,副連長蹲在我旁邊好久
最後說
你一定會被處罰的,你知道嗎
報告,我知道!
不要想太多,知道嗎!

士官長也突然一直跑來跟我說他的故事
他的願景阿怎樣的
也告訴我不要想太多

士官們電完我後也是趁某些時機
告訴我不要想太多
學長們(跟我要好的): 不要想太多,加油,快退伍了

拿退伍令當天
連長拍拍我的肩膀說: 其實很謝謝你
(最後營長統一退伍弟兄不小心說一句:主長官哪有負責道歉的阿)

--

軍中就是這麼奇妙的地方
明明冰冷
卻還是會有溫度
天空越黑,越能看到星光
實在一言難盡這種鬼地方

作者: homlin007    時間: 2019-7-8 02:48 AM

至少要說一下司令到底在罵少將什麼呀..一直報告,是,報告,是....會被罵到這麼慘,還滿好奇是發生什麼事了
作者: t00167077    時間: 2019-7-8 04:16 AM

homlin007 發表於 2019-7-8 02:48 AM
至少要說一下司令到底在罵少將什麼呀..一直報告,是,報告,是....會被罵到這麼慘,還滿好奇是發生什麼事了 ...

沒辦法啊,那畢竟是長官桌,離我距離至少30-40公尺吧。私底下跟一個政戰的少校打聽也叫我不要問太多。
作者: a841232000    時間: 2019-7-8 07:14 AM

這個境界太高了所以在下沒遇過,在下頂多看過營長罵其他連隊的連長而已,營長
對副營長、營輔導長、作戰官等也就是嘴巴上吃吃豆腐罷了,畢竟將軍級的人不是
每個連隊都有的!

在下以職場上的環境來看這件事,如果不是犯了什麼大是大非的事,或者觸犯了掌
權者的禁忌之事,或者新官上任需有所作為,不然通常是不會在眾人面前如此不留
情面的責罵高階主管的,怎麼折損顏面之事叫他日後怎麼帶領部屬?這讓其他人會
怎麼想他?在公開場合顧及日後在心裡不留下疙瘩彼此都有台階下,除非是犯了不
可原諒之事,普遍大都是以口頭警告小懲大戒的模式,而且明明已經坐下又被罵到
再站起來一事,除卻不提所犯何事,這已經在人格上有汙辱的可能性,台下的人連
飯都吃得不舒服,肯定一堆人私下會竊竊私語,這種事被罵的高階主管心裡也會知
道,這樣可能他日後在領導統御上將導致會有所不周!

職場一般會在公開評判一名高階主管大都是有目地而為,無非是指桑罵槐、含沙射
影等故意說給大家聽的(或某一些人),而這個度必須把握好不僅讓對方好下台也
能程度上有所配合,如此達到所要的效果,但文章中的情況在下認為是不是這名司
令個人情緒已經上來了?再很多時候罵過頭個人情緒問題會偏離最初的訴求,這只
是因為為罵而罵,要對方做出理想中的事必需把對方各方面狀態都考慮再其中,嚴
格的要求除了需要合理性外還需有所本,所以並不會把場面搞的如此不堪,有時這
心理上的壓力比海扁對方一頓還要來得痛!

作者: airplane777    時間: 2019-7-8 10:11 AM

反正~最大的想罵人~才不管你面子或你排多大哩
作者: lung1102    時間: 2019-7-8 12:53 PM

軍校的學長學弟制超嚴重的,所以不用懷疑挨罵的問題
而且在軍營裡看軍官跟士官長敬禮是超平常的事情
管你軍階怎樣,老鳥永遠是能欺壓菜鳥的
作者: good老千    時間: 2019-7-8 05:32 PM

哇真的很特別耶他們會不會是同學.有些同學會互相整.但官階高的比較有優勢.我覺得少將可憐耶一大群官階比她小.又一堆小兵哀
作者: mike90486    時間: 2019-7-8 09:42 PM

這位少將政戰主任是有得罪到這位中將司令官喔!!連吃飯時間也來找麻煩
作者: 58845566    時間: 2019-7-8 10:14 PM

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-8 10:58 PM

這種狠狠的罵 有2種

1. 是真的犯了大事 狠罵之後 會幫忙 (算是照顧下屬的長官)

2. 是自保型 狠罵之後 卸責 導罪 就死無翻身之地了
作者: coach1203    時間: 2019-7-8 11:45 PM

在金門有看過2顆梅花讓一顆星幹瞧夾卵蛋

不過這真的很少見

除非被罵的挖很大洞
作者: ohmoto_tw    時間: 2019-7-9 10:29 AM

惹到政戰.... 弄不好會有點慘
作者: thyu11    時間: 2019-7-9 11:21 AM

以前在當兵時根本很難看到星星~更別說看到被罵~但是尉級和校級的比較常看到
有看過上校參謀主任罵中尉經理官
有看過少將參謀長罵中校作戰科長
尉官被罵都算常見

其實這些都是必要的~因為可以用"罵"來彰顯一些東西
以前聽我們指揮官說~以前升官會罵人都可以罵到升少將

提供自己的經歷
以前自己接3個業務~平時就很忙了~還要背值星~且排長又常不在
所以大小事情幾乎都是通包~很忙真的很忙~我們背直星每天都要做一件事
就是每天晚上在部隊就寢後2200
要和指揮官報告~今天部隊所有工作事項和預計明天部隊所有工作事項
有一次我在報告工作事項就被指揮官足足罵了2小時多~安官都下哨我還在被罵
~三字經,畜生,動物~能罵的都罵了~被罵得一文不值
我只能說:是  最後還要說:謝謝指揮官
最後突然指揮官詭異笑臉就和我說~~xxx(我的名字)~你很利害,罵不還口,和輪胎一樣~耐磨耐電
被罵得和狗一樣~你還是會繼續做~很好~繼續幹下去

後來走出指揮官室~個人心裡真是五味雜陳
學弟看我做3個業務~做的得很辛苦~都不太敢接我的義務~
後來退伍後,某天學弟打電話和我聊~有說到指揮官是很推崇我的

~事後想想~
雖然當下有點幹~但是也算是一種磨練和肯定吧~
作者: the85123    時間: 2019-7-9 07:49 PM

會這麼大聲在餐廳罵一個高級幹部應該是不想再為他留面子了吧
作者: hjoz    時間: 2019-7-9 09:37 PM

基本上覺得這樣的長官很沒品!  當然除非發生臨時重大事故! 但都可以坐下吃飯了是能有什麼大事!

中將罵人不是沒聽過,但只限會議室(最多是處組長及與會承參在場)或辦公室(只有幾個人在場),罵完人就接著討論如何處理事情(不管怎樣發生事情總是要處裡啊)!

當著全營區的人罵? 不可能的! 罵人的和被罵的都不用做人了!

作者: kinpplin    時間: 2019-7-9 09:59 PM

像這種時刻就要開始離開現場了
作者: kyogoku1228    時間: 2019-7-9 10:34 PM

我看過在餐廳中怒罵伙房.....因為豆漿不甜....
作者: j789995293    時間: 2019-7-9 11:43 PM

不過以我的經驗,在軍中這種將級間的大罵不太可能看到耶

作者: caster55666    時間: 2019-7-10 01:04 AM

大家少見多怪了吧
不過也不意外

多去國防部或軍種司令部多看看就知道了
一顆星兩顆星夾軟蛋的常常出現啊
尤其遇到那種脾氣比較糟糕的三顆星
整個會議室的星星都站著開會的
你想的到的想不到的創意罵法多的是
會議資料也天女散花的撒的到處都是

管你一顆還兩顆
還不是都灰頭土臉的出來

作者: lockeryen    時間: 2019-7-10 01:52 AM

鰻慘的  完全是給對方下屬一個殺雞儆猴  給他一點面子都沒有
作者: grandia12x    時間: 2019-7-10 01:56 AM

軍中文化看軍階
也不奇怪啦
只能說眼睛要張大點
作者: kyo0521    時間: 2019-7-10 08:44 AM

哈哈…看過兩顆梅花的在罵人…

結果被兩顆星叫去搬折疊凳站在上面罰站…

那場面真的很詭異但又不敢笑出來…
作者: bigbigbone    時間: 2019-7-10 10:07 AM

看來她被幹報了 不過這在軍中很常發生 只是當有人被砲轟時 其他在場的人真的都不敢亂動
作者: jaylin2415    時間: 2019-7-10 12:24 PM

這畫面真的很少見
但應該是出了啥大問題才會這樣吧
場面應該很震撼哈
作者: raychi888    時間: 2019-7-10 02:06 PM

司令再單位裡面基本上是無敵了
下面一顆星的政戰主任可能還菜她不知道多久
在裡面狗吠鐵定沒人敢講甚麼阿
作者: metalkvn666    時間: 2019-7-10 03:02 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-10 06:39 PM

說了半天,
也沒指出到底是罵了些什麼?
是為什麼被罵?
作者: smile30202    時間: 2019-7-10 07:42 PM

很多都是演演戲,罵給下面的人看的而已,真的有什麼狀況,沒多久就會看到被罵的消失了。
作者: evil1027    時間: 2019-7-10 08:29 PM

兩個都是將級的,應該是出什麼大包吧,不然應該不會罵這麼嚴重才對

作者: 台西    時間: 2019-7-10 09:16 PM

老實說 都是將官了 要罵乾脆在辦公室罵  當面在餐廳罵給人看 是要怎麼帶下面的部屬..
作者: halaa    時間: 2019-7-10 09:24 PM

好奇到底發生什麼事,能讓中將大發飆
作者: gycan2002    時間: 2019-7-10 10:32 PM

部隊的生態就是這樣,但又很難有所改變
作者: andyjoyce11    時間: 2019-7-10 10:41 PM

要嘛作戲給你們看
要嘛就真的出超級大包
作者: wda    時間: 2019-7-11 12:55 AM

官階大,又是長官真的只能假覽但了
作者: t00167077    時間: 2019-7-11 05:41 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-7-10 06:39 PM
說了半天,
也沒指出到底是罵了些什麼?
是為什麼被罵?

沒辦法啊,那畢竟是長官桌,離我距離至少30-40公尺吧。私底下跟一個政戰的少校打聽也叫我不要問太多。
作者: 28615633    時間: 2019-7-11 06:32 PM

軍中官階跟學長學弟制都比較明顯,習慣就好,只要心想好在罵的不是你@@
作者: jiyo1024    時間: 2019-7-11 10:16 PM

一般都幹到將級的通常都是客客氣氣
就像政客一樣
越高階的越要做表面功夫
作者: btuse    時間: 2019-7-12 02:06 PM

越大的官, 越會罵官不罵兵.
不過, 平平都是將字輩的, 當眾開罵還有點少見.
這個政戰處長大概平時就跟中將司令不對盤吧.
作者: entirelife    時間: 2019-7-12 02:43 PM

當初在馬祖當兵 因為資安問題 我們連長直接被上將指揮官 拉正 罵到非高高 當值站大門哨從頭看到尾 晚上幫連長弄公文 我還安慰安慰他 怕他想不開 哈哈哈哈
作者: maxcockroach    時間: 2019-7-13 10:24 AM

小弟只當一年兵
但很少遇到大顆的
真想知道內容
作者: thpns0407    時間: 2019-7-13 11:00 AM

這種的應該是犯了很大的錯,不然在房間裡面罵就好了,何必這樣子丟臉丟成這樣
作者: Blue951    時間: 2019-7-14 01:57 AM

當兵階級之分很重...
在不同位置都有不同職責與壓力..辛苦了
作者: adamlin3873    時間: 2019-7-14 02:49 AM

這種畫面真的少見..通常都會留點面子..在辦公室裡罵...
作者: xgins123    時間: 2019-7-14 09:22 AM

軍中文化就是這樣莫名其妙
要你好好說話很難嗎?
作者: freecat1980    時間: 2019-7-16 08:51 PM

小弟是沒見過這種奇觀
不過連上上士本人親口跟我說他去拍司令官的桌子
因為連上有弟兄藥檢沒過 司令官想要搓湯圓搓掉 想當作沒這回事發生
但是上士覺得這樣不行 反正他是待退 所以敢拍長官桌子
作者: 風塵劍君    時間: 2019-7-16 11:00 PM

我覺得每個軍中的處理方式可能會不太一樣,也有可能是在人的處理方式,我抽到空軍,不過一開始是由陸軍代訓,在官田新訓中心的時候,那時候有遇過旅長直接把排長的頭髮拉住,說你這什麼頭髮,跟女生一樣,只因為那時候我們排長讓我們在餐廳外面一直踏步,沒有立即進去用餐,還有就是營長有一次集合我們新兵跟我們說話,然後突然音響有時有聲有時候沒有聲音,前陣子選兵的時候,長官來也是一樣這樣,結果我們營長當場抓狂,把每連的輔導長叫出來,當他們的面把音響砸掉,然後把麥克風很大力的摔在地上,每個輔導長當場立正然後不敢說半句話,營長就跟他們說,明天營輔導長帶上你們四個來營長室跟我解釋清楚,不然有你們好看的,還記得有一次營長叫我們連長過去,我們連長把東西交給排長,晚一點點時間過去,營長就抓住我們連長的衣領,跟他祖宗十八代問好,然後跟他說我叫你來你是聾了嗎?不過營長對軍、士官是這樣,然後轉頭過來我們這些義務役的阿兵哥就不同,立刻笑臉迎人,然後就說,我不是這麼兇的,主要是真的被他們氣到了,然後對我們很輕聲細語,這是我唯一個月在陸軍代訓時見到的事,然後我們下部隊空軍的時候,我們連長對營長是嘻嘻哈哈的,一點也沒有新訓時官田時候他們對下屬的態度,就有一次我們隔壁連有人從樓上摔下去,然後雖然副司令來,但是對旅長也是跟他說了二句而以,叫他下次要好好注意一下各連的問題,這跟我所看到官田的就不一樣!
作者: dragonian    時間: 2019-7-17 11:43 AM

還沒聽過,通常官階高的都會在房間,大庭廣眾應該是故意的
作者: dora77884554    時間: 2019-7-18 05:30 PM

當個兵而已 又不是去當他的狗
何必如此待人 我想這種長官 真的有戰事 第一個自已出事吧...
平尚帶兵就要帶心 不是靠自已官階大就壓死人
作者: outer1975    時間: 2019-7-18 09:45 PM

就算是政戰系統在單位中最高也只是主管,主官永遠是最大!!
作者: jimwangeyny2    時間: 2019-7-18 09:54 PM

以前我是少將副指揮官的傳令
這種校級以上被狗幹的也是家常便飯
雖然沒有樓主那種將軍被罵那麼誇張
看過最猛的頂多只有上校罵中校
從服裝儀容、走路、禮貌這種基本的東西幹起
罵了十幾分鐘,而且是在人來人往的戶外
作者: q989898a    時間: 2019-7-18 10:49 PM

作者: theman3089    時間: 2019-7-18 11:23 PM

這個官位太大了,完全沒看過啊
不過我想他們兩個其實應該是演戲給你們看而已吧
高官之間其實相處的還不錯
作者: wonann180410    時間: 2019-7-19 12:02 AM

在軍中只有是,不是,沒有理由阿!說起來不太人性了點,但是軍中紀律!被罵很正常,除非你階級是頂天的!
作者: gg555    時間: 2019-7-20 04:18 AM

都到將級了 還被這樣罵 到底是做了啥事情啊
作者: s720737    時間: 2019-7-20 09:25 AM

這麼大的位置很少會這樣在公開場合開罵
作者: 小寇    時間: 2019-7-20 03:14 PM

其實也還好啊!就跟樓上的說的營長罵連長沒兩樣.只是到了將軍那一砍了還被釘成這樣.我想這包應該出的很大.不然到了少將中江那缺.資歷我想都沒兩樣吧!很多是際遇跟官運問題就讓他上了.部隊裡很多學弟也都變自己長官.所以一般都很照顧顏面
作者: wei8201973    時間: 2019-7-20 08:27 PM

司令最大阿
政戰主任遇到長官
還是該認聳
作者: eyny04152016    時間: 2019-7-20 11:56 PM

也不知道出甚麼包罵成那樣  這麼大的官
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-7-21 03:36 PM

這種事情也算是常常有吧
作者: sena0131    時間: 2019-7-21 05:43 PM

其實蠻想知道到底是甚麼事情罵成這樣+1
不過不管是什麼事情
就跟在上班一樣上級怒罵也不得回嘴
免得只有滾蛋
作者: noe71279    時間: 2019-7-21 09:36 PM

哇!這種場面一定很震撼
我真想看看上將飆罵司令的畫面

作者: laneigejp    時間: 2019-7-21 11:13 PM

這種狀況一般単位應該是少見。。就算要飆應該也是叫進去裡面飆。。而且還是中將飆少將、、少將已經很大了、、、@@ll   在我以前的營區、我只看過中校營長飆伙房兵、因為菜煮得太難吃。。(這時通常都是聴到禁足一個月)。。或是飆各連尉級連長。。。將級軍官、、真的太遙遠
作者: 懶人天    時間: 2019-8-4 12:18 AM

做到將級應該很少會開罵

因為之前我當兵時連上有人白目亂丟垃圾去山里,剛好被中將指揮官巡視時看到

我們連長跟附近那個連連長(都是少校) 2人在哨點附近整整被念一小時

剛好當時我在那邊站哨超緊張很怕遭池魚之殃

我是覺得會開罵可能是鬧上新聞了,當然要找個人解套

作者: tommy1752002    時間: 2019-8-4 07:06 PM

作者: lilacoste    時間: 2019-8-6 11:52 PM

這是在幹嘛
演戲嗎
當兵這麼久了司令不會沒品
不管怎樣總是會留情面
畢竟大家都是將軍
將軍是很難的~~

作者: h0923373136    時間: 2019-8-8 12:04 AM

作者: hopy36    時間: 2019-8-8 08:50 AM

政戰主任不是不同體係, 小心被寫被報告後就退休了. 政戰好像權大都很大.
作者: sysh12118    時間: 2019-8-8 11:53 AM

軍中就是這樣
官階比別人低
就是像狗一樣被操
敗壞風氣
作者: pig158258    時間: 2019-8-8 08:56 PM

當兵大家多多少少都有被電過,摸摸鼻子就過去了,軍中就是這樣,長官說1就是1,不管對不對,還記得我們連長跟我們說,別看營長這樣,他也是看他被一路電上去的
作者: hwangw12    時間: 2019-8-8 09:28 PM

軍中本來就是這種模式,大的幹中的,中的幹小的
作者: wus3412    時間: 2019-8-8 10:19 PM

看到那些平常耍官威的長官被罵就是爽
作者: prsfly2008    時間: 2019-8-8 10:44 PM

無聊的官階罵來罵去,哪一天少將也會變中將,也繼續這樣罵別人
作者: homeroomchen    時間: 2019-8-24 11:08 PM

這個司令這樣子不行,因為少將也是要領導其他人的,
這樣子沒有面子下台,對他的領導統御是一種傷害。
作者: asdl32005678905    時間: 2019-10-2 09:34 PM

不管你官多大
永遠都會被罵
這就是國軍的生態
作者: libb    時間: 2019-10-3 01:20 AM

軍中這很正常不是! 就算年齡再大基本還是看階級的,更別說軍校出來的還有學長學弟關係
作者: mlgbjdjg    時間: 2019-10-3 08:06 AM

這倒是很有趣,不過等級太高,很難了解也很難得見到。
作者: 天地龍狼    時間: 2019-10-3 09:27 AM

依個人經驗..這是演戲嗎..司令官為主官沒錯但政戰主任有權稽核主官命令..我以為演給下面的看..內情不單純
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-10-6 03:37 PM

當兵被電都是很正常的事
作者: pjdsmallpig    時間: 2019-10-6 04:30 PM

就是要演給下面的人看的阿這麼明顯
作者: justice    時間: 2019-10-7 12:40 PM

上面在罵底下 真不知道是壓力太大還是發神經病...

最可憐的都是基層人員!!!
作者: eason2015    時間: 2019-10-7 02:35 PM

不要亂弄 弄到戰略的 有事還是很麻煩
作者: mikesun1388    時間: 2019-10-7 03:50 PM

看樣子這中將對這少將不爽已經很久了
可能曾經被政戰的陰過

作者: t0930345846    時間: 2019-10-7 09:16 PM

這很少見  到將軍了 幾十年來照理會認識才對 會這樣不給面子就是 以前有心結過了
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-24 07:59 PM

那個司令是有病吧,不會一次罵完嗎?
作者: davety    時間: 2019-10-24 08:00 PM

為什麼不一次罵完,要分這麼多次罵?
作者: 123212321a    時間: 2019-10-25 12:04 AM

挖靠! 很過癮呢!!
這機會真的難得
不過那種震懾威力~應該也吃不下去了吧
作者: ruyruyken    時間: 2019-10-25 12:53 AM

這個偶爾會看到
其實當兵都一樣
位階低的對到高的...還是只有報告是
也算一種平衡
作者: power111    時間: 2019-10-25 10:39 AM

這種場面還蠻罕見的 蠻好奇是出什麼事
罵得這麼慘
作者: lainhot    時間: 2019-10-25 11:59 AM

公開場合罵的話一定是積怨已久
不然通常不會在大部隊前罵幹部的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://or.wahas.com/) Powered by Discuz!