伊莉討論區

標題: [PC] 卡巴拉島 星鑽物語 <單機版> [SC](RAR 16GB@K2S[Ⓜ]@RPG) [打印本頁]

作者: e3388342    時間: 2021-7-22 10:30 AM     標題: [PC] 卡巴拉島 星鑽物語 <單機版> [SC](RAR 16GB@K2S[Ⓜ]@RPG)

[PC] 卡巴拉島 星鑽物語 <單機版> [SC](RAR 16GB@K2S[Ⓜ]@RPG)[複製鏈接]

【遊戲名稱】:卡巴拉島 星鑽物語
【遊戲類型】:RPG
【主機平台】:PC
【檔案大小】:16 GB
【檔案內容】:EXE
【遊戲語言】:SC
【遊戲簡介】:

《星鑽物語》是由韓國NTREEV軟件公司開發的2D大型多人在線角色扮演游戲,以可愛動漫風格為特色,加上一些獨特或原創系統的MMORPG,游戲中移動、戰斗、鑽地和許多其他功能主要是透過鼠標控制,並利用鍵盤F1~F8等作為快捷鍵。

內有安裝教程

【載點網址】:
https://k2s.cc/file/c1f11084285fb/6997.part1.rar
https://k2s.cc/file/beb444d1fe591/6997.part3.rar
https://k2s.cc/file/001680ad24166/6997.part2.rar
https://k2s.cc/file/b7bc86df40844/6997.part4.rar

【解壓密碼】:e3388342@eyny
【遊戲截圖】:
[attach]135545196[/attach][attach]135545198[/attach][attach]135545197[/attach][attach]135545199[/attach]

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。

作者: wenjacksw    時間: 2021-7-22 11:55 AM

感謝大大分享  下載中
只是沒會員只能慢慢載了
作者: sam255167    時間: 2021-7-23 06:24 AM

【遊戲名稱】:斬妖行 ???
作者: cc5210aa    時間: 2021-7-24 04:54 AM

遊戲中發現商城的裝備無法使用,希望能有方法解決啊
作者: z713215love    時間: 2021-7-24 04:37 PM

感謝大大無私的分享 造福各位弟兄的幸福
作者: qwerqwer0083    時間: 2021-7-28 01:15 PM

有修改經驗值或能力值的方法嗎?
作者: kevindogdog    時間: 2021-8-7 12:25 AM

好想玩  可惜無法下載哈哈
作者: dryadi9133    時間: 2021-8-8 03:26 AM

cc5210aa 發表於 2021-7-24 04:54 AM
遊戲中發現商城的裝備無法使用,希望能有方法解決啊

讓商城裝備有效化 1.數據庫也就是Ubuntu資料夾路徑不要有中文 2.虛擬機裡面的時間改成2010年再按照0~6的順序開啟數據庫

虛擬機的自動調整時間要取消 還有要注意虛擬機的ip有沒有跑掉 跑掉就照安裝視頻後面來設定

作者: bodo112027    時間: 2021-8-12 12:15 AM

請問可以修改遊戲中的數值嗎??像經驗值.打怪掉寶等等
作者: ione0001    時間: 2021-11-8 12:46 AM

創帳號時,登入SQL資料庫的帳號和密碼以及IP

IP位置: 192.168.17.128
  資料庫帳號: sa
  資料庫密碼: asd@123

只要有登入WINDOWS2008就可以註冊帳密
不必連裡頭的0~6都打開

作者: bbgck    時間: 2021-11-16 10:59 PM

謝謝大大的分享阿~

來下載試試看回味回味~
作者: 起火的羊    時間: 2021-11-20 05:55 PM

請問其他數據如掉落率有辦法做修改嗎
以及最大的問題..金錢
作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-3-30 08:23 PM

輸入帳號密碼那裏按上線卡了一下之後沒發生任何事怎麼辦?都照著影片做了

補充內容 (2022-3-31 05:33 PM):
問題已解決,是虛擬機的連線設定跑掉。現在剩1個問題,就是大約每玩1個小時就會斷線一次...
作者: a58166312000    時間: 2022-3-31 03:39 PM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-3-30 08:23 PM
輸入帳號密碼那裏按上線卡了一下之後沒發生任何事怎麼辦?都照著影片做了 ...

你看防毒有沒有東西被隔離了

作者: a58166312000    時間: 2022-3-31 10:48 PM

輸入帳號密碼那裏按上線卡了一下之後沒發生任何事怎麼辦?都照著影片做了

補充內容 (2022-3-31 05:33 ...

設定ip 那裏
Default lease time 10 0 30
max lease time 改成 50 2 0

作者: a58166312000    時間: 2022-3-31 10:49 PM

補充內容 (2022-3-31 05:33 ...

我也是研究很久才知道 要這樣改才不會斷線
作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-4-2 06:38 PM

a58166312000 發表於 2022-3-31 10:48 PM
設定id 那裏
Default lease time 10 0 30
max lease time 改成 50 2 0

請問這些數值要去哪裡改@@?
作者: a58166312000    時間: 2022-4-3 06:37 PM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-4-2 06:38 PM
請問這些數值要去哪裡改@@?

影片中設定ip 128那裏

作者: 落花倉    時間: 2022-4-26 04:33 PM

感謝大大的無私分享

沒想到還可以玩到卡巴拉島

真的是很懷念的遊戲

雖然只剩下一個人的遊戲

但是可以免費買爆商城道具

還可以想怎麼玩就怎麼玩

真的很開心
作者: supercookie103    時間: 2022-4-27 02:00 PM

W11也可以玩嗎
目前遇到很多老遊戲新系統
都不能運作Q—Q
作者: 落花倉    時間: 2022-4-28 08:49 AM

目前遊戲運行起來都正常

但就是有些NPC無法正常對話

像是裝備合成的[奈特]

我要解任務找他合裝備卻一直無法打開合成介面
點擊對話到要打開介面就會跑出[取消與NPC的對話]
[attach]136977164[/attach]

[attach]136977165[/attach]

不知道有沒有解決辦法

補充內容 (2022-4-28 04:58 PM):
後來發覺是任務數滿了,解好別的任務就可以開啟任務了!
作者: niol0001    時間: 2022-5-11 06:42 PM

請問一下,我下載完之後,PART3有點問題,
檔案大小跟1和2一樣是4.39GB,但是全部解壓過程有出錯,
裡面"服務端"的zip檔損毀無法解壓出來,
所以我按照安裝視頻的步驟走到1:34時,就沒辦法安裝了,
我再下一次part3試試,或者樓主如果方便,
能不能另外開一個載點讓我下載"服務端.zip"這個檔案就好。
麻煩了!

重新下載完part3了,可以解壓縮出"服務端.zip"了,
按照安裝視頻的教學,總算可以玩了,只是不知道為何沒有聲音?

然後請問這樣子玩的話,紀錄檔案會在哪裡?
我將來萬一硬碟掛了,如果我備份哪部分,紀錄就還會在?
還有請問這款單機有沒有修改經驗&TM的獲得倍率?
沒有的話有沒有辦法改?以及商城點數有辦法一直取得嗎?
還有我試著用解壓縮之後的klbGM資料夾中的注冊程式,
但是打開來是亂碼,使用說明的文件內容太過簡短,我除了知道點選有SQL的按鈕之後,
就不知道接下來該怎麼辦了?

作者: niol0001    時間: 2022-5-15 12:15 AM

落花倉 發表於 2022-4-26 04:33 PM
感謝大大的無私分享

沒想到還可以玩到卡巴拉島

請問免費買爆商城道具是怎麼做到的?
我目前開始玩只有30000多的點數,
也不知道怎麼增加,請問你知道嗎?
作者: 落花倉    時間: 2022-5-15 06:12 PM

niol0001 發表於 2022-5-11 06:42 PM
檔案大小跟1和2一樣是4.39GB,但是全部解壓過程有出錯,
裡面"服 ...

你把檔案路徑全改成英文  就有聲音了

商城點券在klbGM資料夾

用上面的網址進入後生成點券使用
[attach]137064740[/attach]

註冊程式用簡體中文程式開啟就可以使用

使用後可以自己創建帳號

我是直接用原本的帳號玩就是了
[attach]137064770[/attach]

[attach]137064771[/attach]

作者: 落花倉    時間: 2022-5-15 06:20 PM

niol0001 發表於 2022-5-15 12:15 AM
請問免費買爆商城道具是怎麼做到的?
我目前開始玩只有30000多的點數,
也不知道怎麼增加,請問你知道嗎 ...

klbGM資料夾有個商城點券文檔

打開使用裡面的網址進入後台輸入帳號密碼

選擇要生成的點券  製作

就可以下載到點券文檔

進入遊戲輸入就可以了
[attach]137064848[/attach]

作者: niol0001    時間: 2022-5-15 08:28 PM

落花倉 發表於 2022-5-15 06:20 PM
klbGM資料夾有個商城點券文檔

打開使用裡面的網址進入後台輸入帳號密碼

非常感謝告知!終於可以暢玩卡巴拉島了~~

不曉得你能不能知道關於記錄檔的部分,
有沒有可以備份起來,萬一不小心(希望不要)我電腦硬碟掛了,
那我有試先備份起來的檔案就用得上

作者: 落花倉    時間: 2022-5-16 05:44 PM

niol0001 發表於 2022-5-15 08:28 PM
非常感謝告知!終於可以暢玩卡巴拉島了~~

不曉得你能不能知道關於記錄檔的部分,

記錄檔應該就在伺服器端裡

Ubuntu資料夾備份起來吧
當然你還是要有客戶端才能運行

總結 你把整個6997資料夾備份起來最穩

作者: niol0001    時間: 2022-5-16 06:24 PM

落花倉 發表於 2022-5-16 05:44 PM
記錄檔應該就在伺服器端裡

Ubuntu資料夾備份起來吧

真假!?那個一整個40GB耶!?
有沒有少一點的部分?
比如裡面的哪個資料夾或檔案?
[attach]137070507[/attach]

作者: niol0001    時間: 2022-5-22 01:03 AM

請問一下,如果把虛擬機程式都沒有完全關掉,
那會不會影響鑽地的重複率?
比方說我在黃金海岸1地圖把每一處地面都鑽過後,
那多久會資源再生?要不要把虛擬機程式完全關掉才會再生?
作者: 落花倉    時間: 2022-5-22 08:37 AM

niol0001 發表於 2022-5-22 01:03 AM
請問一下,如果把虛擬機程式都沒有完全關掉,
那會不會影響鑽地的重複率?
比方說我在黃金海岸1地圖把每一 ...

我是沒有這種問題

因為整個遊戲只有一人在鑽

地大到很難重複鑽

而且鑽完一輪幾乎舊的地方物品又刷新了

如果都鑽完了也可以換張地圖或換分流鑽
作者: niol0001    時間: 2022-5-27 05:41 PM

請問一下,我遊戲今天突然打不開了,
重新開虛擬機也沒辦法進到遊戲裡面,
我虛擬機按照安裝時一樣重新設定也還是一樣...[attach]137124571[/attach]

我昨天開著遊戲掛鑽地,然後開Steam的別款遊戲在玩,
然後今天中午就突然發現遊戲登出,我發現是掃毒又把登錄器砍掉之後復原了,
但是卻變成上面這樣在也進不去遊戲,有人知道怎麼回事嗎?

補充:感覺有點像是我的客戶端連不到虛擬機的樣子,
之前剛開始安裝時,登入不進去至少會有連線失敗的提示,
但是現在是完全沒有反應。

作者: 落花倉    時間: 2022-5-28 04:38 PM

niol0001 發表於 2022-5-27 05:41 PM
請問一下,我遊戲今天突然打不開了,
重新開虛擬機也沒辦法進到遊戲裡面,
我虛擬機按照安裝時一樣重新設定 ...

你檔案1~6都要開啟才能正常運行遊戲
[attach]137128727[/attach]

你如果1~6都開了還是不能運行

你執行批次檔案讓它重置
[attach]137128730[/attach]

然後再開啟1~6檔案讓它重新讀取遊戲檔案

如果還是不行

就看你的防毒是刪了什麼了

作者: niol0001    時間: 2022-5-30 10:09 PM

落花倉 發表於 2022-5-28 04:38 PM
你檔案1~6都要開啟才能正常運行遊戲

感謝告知,問題已解決。
我似乎是因為玩連線遊戲,IP位置變動導致的,
我按照安裝視評的教學,從頭到尾將需要改IP的全部重新設一次後,就可以了!

真是太好了~
作者: HGJHJHJKL    時間: 2022-8-4 11:51 PM

純感謝 因為下載太慢了 沒法下載 K2S還有設限
作者: 諾布    時間: 2022-8-28 01:37 AM

商城的裝備沒有辦法穿,求解
作者: 落花倉    時間: 2022-9-24 07:57 PM

諾布 發表於 2022-8-28 01:37 AM
商城的裝備沒有辦法穿,求解

可以詳細講一下是什麼裝備嗎?

或是直接擷取畫面

我目前裝備都可以穿上
作者: a0909663651    時間: 2022-9-27 07:41 PM

一點啟動就出現未知錯誤藍頻強制重開機..請問要怎麼解決?
作者: ll541210    時間: 2022-9-29 08:19 PM

點捲商城的網頁開不起來
作者: 落花倉    時間: 2022-9-30 09:23 PM

ll541210 發表於 2022-9-29 08:19 PM
點捲商城的網頁開不起來

伺服器端要啟動運行

網頁才可以正常開啟

如果還不能

你可能IP設定錯誤
作者: wild12587    時間: 2022-10-10 04:29 AM

niol0001 發表於 2022-5-11 06:42 PM
裡面"服 ...

沒有的話有沒有辦法改?
這單機版的經驗&TM是修改10倍
經驗值倍率可以從 gulim14.fnt2 編輯
TM經驗倍率則要從 libconfig_twn.dat 編輯

雖然說是提升獲得經驗倍率,但其實打怪經驗值、任務經驗值一般是不會更動
主要是修改玩家升等所需的經驗值量,例如原本升1等需要500經驗值
把尾數扣掉一個0,變成50,感覺就會是經驗十倍...

另外,如果有用SQL的話,角色的金錢可以從 dbo.char_state 修改

作者: qaz60413    時間: 2022-11-1 05:33 AM

落花倉 發表於 2022-9-24 07:57 PM
可以詳細講一下是什麼裝備嗎?

或是直接擷取畫面

想詢問一下粉鑽您可以買嗎?
還有高級遙控器怎麼不能傳BOOS前置的區域?

另外想問有改BOSS重生時間的方法嗎?
作者: 0960400968    時間: 2022-11-1 10:21 AM

感謝大大無私的分享 造福各位弟兄的幸福

作者: wild12587    時間: 2022-11-4 01:56 AM

qaz60413 發表於 2022-11-1 05:33 AM
想詢問一下粉鑽您可以買嗎?
還有高級遙控器怎麼不能傳BOOS前置的區域?

因為高級搖控門擴充的部分只有寫在客戶端,伺服器端的檔案沒有擴充 (比較一下客戶端和伺服器端的dat檔案會發現,客戶端的檔案容量較大)

客戶端有擴充,所以你看得到,但伺服器端沒擴充,所以系統不給你傳送

你把客戶端data資料夾底下的 libconfig_twn.dat 檔案,複製到伺服器端
覆蓋以下三處的 libconfig_twn.dat 檔案  ※伺服器端的dat檔案請事先備份
GameServer1\data
GameServer2\data
LoginServer\data

重新架伺服器如果不會閃退,就可以傳送BOSS房了..
每次傳送進去,BOSS重生時間都會重新計算,傳一次刷一次

BOSS重生時間 要編輯dat檔案 (即 libconfig_twn.dat )
包含裝備數值、精煉、組合系統、NPC設置、任務、兌換物品、寶箱內容物與機率
怪物參數、高級遙控門、商店販售物、地圖設置...等,都要從dat下手...

[attach]137881314[/attach]

不管是4洞裝、boss裝、鑽蛋區或商城下架的裝備、寵物等等
都可利用編輯dat,改到箱子內,藉由開箱子獲得

[attach]137881326[/attach]

作者: qaz60413    時間: 2022-11-4 07:45 PM

wild12587 發表於 2022-11-4 01:56 AM
因為高級搖控門擴充的部分只有寫在客戶端,伺服器端的檔案沒有擴充 (比較一下客戶端和伺服器端的dat檔案會 ...

請問大神
這個版本的dat是不是解不開呢?
還是我動作錯誤
刪掉01後儲存
(還要帶入跑一個.bat 再產生xml檔)
但完全找不到.bat檔
請大神幫解答
作者: wild12587    時間: 2022-11-5 06:51 AM

qaz60413 發表於 2022-11-4 07:45 PM
請問大神
這個版本的dat是不是解不開呢?
還是我動作錯誤

載點我放MEGA
dat加解密工具 ※12/18已更新下載點

將libconfig_twn.dat 複製一份丟入 "libconfig_twn加解密" 資料夾
1.開啟dat編輯,刪除01並存檔
2.把檔案改名成 libconfig_twn_bak
3.執行 libconfig_twn.bat 解密
4.自動生成 libconfig_twn.xml
5.開啟 libconfig_twn.xml 進行修改並存檔
6.執行 libconfig_twn_Enc.bat ,將xml檔重新加密
7.自動生成 libconfig_twn.dat,將此dat開啟,把01添加回去並存檔 即修改完成
再把改好的dat放回遊戲資料夾重啟遊戲就可以了
※dat請事先備份,如果遊戲或伺服器啟動時會閃退,請重新修改dat

作者: qaz60413    時間: 2022-11-5 11:57 PM

wild12587 發表於 2022-11-5 06:51 AM
載點我放MEGA
dat加解密工具

感謝大大的資源  神救援!!
目前已經成功解碼(用編碼UTF-8 裡面才會顯示出中文)

然後想問一下 dbo.ini_item_index
是被放在哪裡呢?
還是一樣沒被放上來?
作者: wild12587    時間: 2022-11-6 02:45 AM

qaz60413 發表於 2022-11-5 11:57 PM
感謝大大的資源  神救援!!
目前已經成功解碼(用編碼UTF-8 裡面才會顯示出中文)

你說的資料表要用SQL開啟數據庫
在trickster底下。
[attach]137887693[/attach]

作者: qaz60413    時間: 2022-11-8 03:43 PM

wild12587 發表於 2022-11-6 02:45 AM
你說的資料表要用SQL開啟數據庫
在trickster底下。

請問SQL已裝好
想問一下是要開啟哪個檔案

網路上找的如下
「cabala-backup-files
cabala-full-client
client-crypt-files
client-setup-exe
展開 4 個文件夾。
在 cabala-backup-files→備份→CBA
將 Cabala_DB_130105.zip 解壓縮到您的工作文件夾中。
下載同樣上傳到客戶端和服務器數據所在位置的數據庫。
在您的工作文件夾中創建一個 DB 文件夾並將 DB 的內容提取到其中。」

搜尋了整個資料夾
皆沒有上面所敘述的檔案

作者: wild12587    時間: 2022-11-9 02:18 AM

qaz60413 發表於 2022-11-8 03:43 PM
請問SQL已裝好
想問一下是要開啟哪個檔案

你能順利架起伺服器,應該都已經幫你用好了
你在虛擬機的桌面下方,看看有沒有這個
連接之後打開資料庫就會顯示了

[attach]137900007[/attach]

[attach]137900008[/attach]

作者: k900483    時間: 2022-11-16 09:03 PM

落花倉 發表於 2022-5-15 06:12 PM
你把檔案路徑全改成英文  就有聲音了

商城點券在klbGM資料夾

您好,請問一下。

我目前遇到的也是可以進入遊戲,卻沒有聲音。

我有把開虛擬機的資料夾,直接放在C槽。

卻還是沒有,還是客戶端。所有中文字體都要改英文字體呢? 謝謝
作者: k900483    時間: 2022-11-16 11:58 PM

wild12587 發表於 2022-10-10 04:29 AM
沒有的話有沒有辦法改?
這單機版的經驗&TM是修改10倍

請問能用虛擬機裡面的SQL。修改腳色金錢嗎?!

如果可以,請問該怎麼使用?

謝謝您
作者: wild12587    時間: 2022-11-17 03:20 AM

k900483 發表於 2022-11-16 11:58 PM
請問能用虛擬機裡面的SQL。修改腳色金錢嗎?!

如果可以,請問該怎麼使用?

可以。
在 trickster 底下有一個 dbo.char_state 資料表
如下圖,uid是角色的編號,找到對應的角色,在 money 的地方直接改數字就可以了。你稍微比對一下,101288868 應該會是你拿到這單機版之後,創的第一隻角色的 uid
而不管任何帳號,創的第二隻則是101288869...以此類推

另外 zone是角色所在的地圖ID,如果角色卡圖,可以從這邊把角色強制拉到其他地圖
也可以讓角色去任何地圖冒險w..
home則是安全區,角色死亡或使用緊急傳送門時,會飛往的地圖ID
表格往右側拉,會看到exp,可以直接修改角色經驗,而TM經驗則要從 dbo.char_status 裡面修改 tm_exp

[attach]137931148[/attach]

作者: k900483    時間: 2022-11-17 11:27 PM

wild12587 發表於 2022-11-17 03:20 AM
可以。
在 trickster 底下有一個 dbo.char_state 資料表
如下圖,uid是角色的編號,找到對應的角色,在 mo ...

抱歉,在請問一下。

為何我點 dbo.char_state 資料表 並沒有像你一樣。
謝謝您

作者: wild12587    時間: 2022-11-18 12:57 AM

k900483 發表於 2022-11-17 11:27 PM
抱歉,在請問一下。

為何我點 dbo.char_state 資料表 並沒有像你一樣。

要按右鍵選擇編輯,資料列才會出現。修改之後,角色重新登入即生效。

[attach]137934801[/attach]

作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-11-25 01:50 AM

wild12587 發表於 2022-11-18 12:57 AM
要按右鍵選擇編輯,資料列才會出現。修改之後,角色重新登入即生效。

請問虛擬機裡的SQL能修改角色的物品嗎?

作者: wild12587    時間: 2022-11-25 08:20 AM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-11-25 01:50 AM
請問虛擬機裡的SQL能修改角色的物品嗎?

我沒試過,我是直接用對岸論壇下載的工具,直接發送物品給角色
指令碼貌似也是透過SQL去執行...
載點我放MEGA,有額外放使用說明在裡面
TO_GM工具.rar ※12/18已更新下載點

這個工具的好處是可以自由發送各種物品給角色
包含任務物品、各種交換券或各種福袋等等,非常實用。

作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-11-26 05:21 PM

wild12587 發表於 2022-11-25 08:20 AM

我開TricksterGMToo跳出需要安裝.net framework,試了幾個版本不是下載失敗就是憑證問題..
請問要怎麼解決?

補充內容 (2022-11-26 10:55 PM):
憑證問題已解決,新的問題是點用戶帳戶管理會跳錯誤,找不到路徑'D:\TricksterGMlog'的一部分
作者: wild12587    時間: 2022-11-27 12:40 AM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-11-26 05:21 PM
我開TricksterGMToo跳出需要安裝.net framework,試了幾個版本不是下載失敗就是憑證問題..
請問要怎麼解決 ...

圖解的說明有看了嗎?
作者: apple981035    時間: 2022-11-27 03:48 AM

wild12587 發表於 2022-11-27 12:40 AM
圖解的說明有看了嗎?

您好,我也是遇到 找不到路徑'D:\TricksterGMlog 此問題

net framework4.0已安裝(主機‧虛擬機都有安裝) , 程式也已按照圖解確認IP,但是跳出錯誤,求助~~(或是程式的路徑方面有需要注意甚麼嘛!?)

請問是否有架設上的前置作業沒有準備到的呢?我的商城目前也是遇到部分商品無法購買的問題(粉鑽、2011萬聖福袋等)

謝謝高人幫忙回答以及分享,也謝謝作者分享卡巴拉島單機版!!

作者: wild12587    時間: 2022-11-27 04:59 AM

apple981035 發表於 2022-11-27 03:48 AM
您好,我也是遇到 找不到路徑'D:\TricksterGMlog 此問題

net framework4.0已安裝(主機‧虛擬機都有安裝) ...

該軟體錯誤報告的文字檔會放在D槽的TricksterGMLog資料夾底下
如果沒有這個資料夾,手動新增一個空的資料夾試試?
收尋會跑很久的話,表示有哪裡用錯了,導致軟體一直抓不到資料要存放報告卻又找不到路徑

部分商城的東西出現錯誤無法購買,並非架設上的問題
那些是後來有人添加上去的,檔案沒有改好導致錯誤,
商城修改我沒試過,可能要詢問其他大大

這單機版 2011萬聖限定福袋沒有添加在 dbo.ini_item_index
GM工具收尋會找不到,需要開啟SQL自行添加,才能用工具發送

作者: apple981035    時間: 2022-11-27 11:50 AM

wild12587 發表於 2022-11-27 04:59 AM
該軟體錯誤報告的文字檔會放在D槽的TricksterGMLog資料夾底下
如果沒有這個資料夾,手動新增一個空的資料 ...

非常感謝您!以解決資料夾的問題

後來是修改他的讀取資料才能(沒有D槽)

我來研究看看SQL添加的部分!!

好像裝備的數值修改有限制?
作者: apple981035    時間: 2022-11-27 01:02 PM

wild12587 發表於 2022-11-5 06:51 AM
載點我放MEGA
dat加解密工具

大神您好!!

這個載點似乎無效了,可以請大神在提供一次工具嗎!(跪拜

感謝您!
作者: isp159    時間: 2022-11-27 01:53 PM

請教大神!!
dat編輯器在哪裡可以下載??
作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-11-27 02:00 PM

apple981035 發表於 2022-11-27 11:50 AM

請問是修改TricksterGMTool.exe.config這個檔案嗎?
如果是的話,需要改哪幾條?
謝大哥!
作者: apple981035    時間: 2022-11-27 03:17 PM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-11-27 02:00 PM
請問是修改TricksterGMTool.exe.config這個檔案嗎?
如果是的話,需要改哪幾條?
謝大哥! ...

是的,TricksterGMTool.exe.config (虛擬機裡面可以直接滑鼠右鍵編輯)

我是丟到虛擬機裡面修改再覆蓋原資料~

改掉裡面的資料夾路徑,D槽改C槽就好囉!
作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-11-27 03:25 PM

apple981035 發表於 2022-11-27 03:17 PM
是的,TricksterGMTool.exe.config (虛擬機裡面可以直接滑鼠右鍵編輯)

我是丟到虛擬機裡面修改再覆蓋原 ...

改成C槽了!可以進用戶訊息了!

但是點查詢會跳錯誤,顯示"並未將物件參考設定為物件的執行個體"

請問大大也會這樣嗎??

補充內容 (2022-11-28 02:20 AM):
已解決! 虛擬機IP跑掉.....
作者: wild12587    時間: 2022-11-28 01:06 AM

apple981035 發表於 2022-11-27 11:50 AM

我的GM工具沒有放在虛擬機、資料夾名稱也有中文,可以正常使用。

※ 45樓的 dat解加密工具.rar 檔案下載點已更新。

只要有登錄在 dbo.ini_item_index, GM工具都能發送該物品。
包含商城已下架的各種福袋禮盒、過去活動的各種物品裝備、甚至傳說裝、鑽蛋區等等
任務物品太難收集? 沒有NPC交換物品所需的交換券? 都可以直接用發送的w

未登錄的物品,以 2011萬聖限量福袋 舉例
用工具收尋直接打物品id也無法獲得 (如下圖)
[attach]137973395[/attach]

編輯 dbo.ini_item_index (參考54樓)
在最下一行的NULL 手動添加
除了ID和名稱,其他數值我是往上拉,找其他禮盒照著打數值
貌似不影響遊戲內物品參數,僅作為參照用
我是打萬聖限量福袋,遊戲中依然是顯示 萬聖限量福袋
(物品名稱、描述和參數等,要在DAT修改,這邊只是索引)
修改完SQL後,GM工具重新收尋就會有資料了(如下圖)
確認角色 uid --> 選擇數量 --> 發送
[attach]137973396[/attach]

角色重新登錄就會拿到物品了(如下圖)
另外,建議入手圖中的永久天馬符咒--GMTest (編號888887)
如果覺得不夠強,再從DAT去修改數值。物品收尋打 修正箱子 會出現兩種,這個可開出無敵法杖,能力隨機,也可以試試..
[attach]137973397[/attach]

最後,GM工具也有缺點,裝備及寵物類發送,不管組合洞數多少,
都會顯示無洞數,能力隨機的裝備也會無能力,且精煉會顯示系統錯誤...
建議只發送物品類,藉由開禮盒方式獲得的裝備可以正常使用。
非開箱子獲得的裝備,則需改DAT,把裝備ID改到任何箱子內,
再開該箱子獲得,才能正常使用。(BOSS裝、鑽蛋裝備、寵物...等)

作者: isp159    時間: 2022-11-28 08:33 AM

W大神!!
請問
復制一份已經刪除了01的 libconfig_twn.dat 到這目錄下.
改名為 libconfig_twn_bak.dat

這一段裡面的刪除01  是在那裡操作

作者: wild12587    時間: 2022-11-28 08:43 AM

isp159 發表於 2022-11-28 08:33 AM
W大神!!
請問
復制一份已經刪除了01的 libconfig_twn.dat 到這目錄下.

在解密之前,必須先開啟檔案編輯,把開頭的01刪除並存檔(如下圖),
然後才可執行解密,解出來的XML檔才能順利編輯,不然解密後右側仍然會是亂碼。
[attach]137973966[/attach]

解密後,右邊就可以自行編輯(如下圖)
[attach]137973974[/attach]

修改完並重新加密後,還要再把01添加回去並存檔,才算修改完成。

作者: isp159    時間: 2022-11-28 08:55 AM

wild12587 發表於 2022-11-28 08:43 AM
在解密之前,必須先開啟檔案編輯,把開頭的01刪除並存檔(如下圖),
然後才可執行解密,解出來的XML檔才能 ...

請問你是用甚麼程式開啟的??
作者: wild12587    時間: 2022-11-28 09:00 AM

isp159 發表於 2022-11-28 08:55 AM
請問你是用甚麼程式開啟的??

只要是16進制編輯器都可以,HxD、MadEdit、Stirling ...,我目前是用MadEdit
作者: 梓喵買醬油~    時間: 2022-11-28 12:18 PM

wild12587 發表於 2022-11-28 09:00 AM
只要是16進制編輯器都可以,HxD、MadEdit、Stirling ...,我目前是用MadEdit

修改完dat,01要怎麼加回去?
完全沒有修改過DAT的經驗...我是電腦白痴
作者: isp159    時間: 2022-11-28 12:26 PM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-11-28 12:18 PM

我也是
也不知道怎麼刪除....
點DEL也沒改變甚麼
作者: wild12587    時間: 2022-11-28 06:18 PM

梓喵買醬油~ 發表於 2022-11-28 12:18 PM

16進制是由0~9 加上A~F 組成,
左邊的16進制碼,對應右邊的程式碼,
一個符號或英數字,對應一組 xx,
一個中文字對應三組 xx (如下圖)

[attach]137975966[/attach]
..
[attach]137975967[/attach]

一般編輯都是直接看右邊去修改,修改右邊後,左邊會自己更新
(左邊和右邊是對應的,編輯其中一邊,另一邊就會跟著變動)
01的添加和刪除則是直接改左邊...

以 MadEdit 做舉例,一開始是這樣子(如下圖)

[attach]137975956[/attach]

這個狀態下,直接輸入,可以進行[替代](例如0改成F、6改成5之類的),
鍵盤Delete按鍵上方,有一個Insert按鍵,按一下換切換鼠標(如下圖)

[attach]137975958[/attach]

這個狀態下,直接輸入,可以進行[擴充]
例如將鼠標移至最前面,輸入01,會變成這樣:

[attach]137975997[/attach]

選取字符後,按下Delete按鍵,即可進行刪除

[attach]137975959[/attach]

作者: apple981035    時間: 2022-11-29 02:01 AM

wild12587 發表於 2022-11-28 06:18 PM
16進制是由0~9 加上A~F 組成,
左邊的16進制碼,對應右邊的程式碼,
一個符號或英數字,對應一組 xx,

好難 試著修改GMtest符咒的數值,修改完存檔後一步步還原回去,兩邊的檔案也同步,卻沒辦法執行虛擬機的systemserver(04)還有05跟06

不知道是哪一個步驟沒用好(還是數值改的太誇張XDDD
作者: wild12587    時間: 2022-11-29 04:50 AM

apple981035 發表於 2022-11-29 02:01 AM
好難 試著修改GMtest符咒的數值,修改完存檔後一步步還原回去,兩邊的檔案也同步,卻沒辦法執行虛擬機 ...

開客戶端閃退,就可能是客戶端DAT出問題,
架伺服器時其中幾個自動關閉,就可能是伺服器端DAT出問題...

理論上語法沒錯誤,但最後啟動時卻會閃退?
是什麼原因造成這現象的我也不清楚,還在摸索當中..

就我所知,避免閃退的修改方式是不擴充、只替代。(左側不多一個XX,也不少一個XX)

例如<APPlus>300</APPlus>這段效果是該裝備攻擊力+300
只把300改成999基本上不會閃退。
但如果覺得太弱,想要改成3000,由於多了一個字符,
就需在這段語法前後的空白處,刪掉其中一個空格,讓語碼盡量保持和原本相同
如下圖,後方有許多空格,左邊顯示為 09 09 09...
一個數字對應一組XX,我前面添加了一個數字,後面就刪除一個09
相反,如果要改成攻擊力+30,由於少了一個字符,就在後方多添加一個09
另外有時候空白不一定是09,也可能是00

[attach]137977895[/attach]

建議一次不要改太多地方,不然很難判斷哪邊出問題
每次修改DAT都要隨時備份並註記一下改了什麼

作者: apple981035    時間: 2022-11-30 05:08 PM

wild12587 發表於 2022-11-29 04:50 AM
開客戶端閃退,就可能是客戶端DAT出問題,
架伺服器時其中幾個自動關閉,就可能是伺服器端DAT出問題...

有有有,慢慢的有弄出邏輯,但是空格的地方還是像不定時炸彈

還有數值不能改太誇張,會變負值XD
作者: wild12587    時間: 2022-12-1 10:58 PM

關於虛擬機中的SQL,分享幾個有趣的東西,大家也可以改看看

<修改經驗值和TM經驗值>
如下圖,在trickster底下的資料表中,根據角色UID,找到對應的欄位
改個3000萬之類的,然後登入角色,隨便挖地一下或打怪系統會自動換算,就可一次衝數等

[attach]137989700[/attach]
..
[attach]137989701[/attach]

<修改角色學習的技能>
如下圖,先在技能清單內找到技能的編號
再到對應的資料表最下面NULL的地方新增:
角色UID、想學習的技能ID、技能等級(11是大師)、以及學習時間(複製上面即可)
不需前置技能,也可跨職業學習 (獅子也可以學強化命中喔!!w)

[attach]137989707[/attach]

[attach]137989708[/attach]

[attach]137989736[/attach]

[attach]137989737[/attach]

不過有上限,包含其他類技能等等,全部技能不可以超過82個,會當機
玩膩了可以直接修改資料表,替換成其他技能

<修改角色的記憶傳點機>
在trickster底下的tbl_memory_port,這邊可以修改記憶傳點機記錄的位置
slot_num是記憶傳點機的編號(0~4,第一格是0,第五格是4,請勿超過)
zone是地圖ID,XY座標隨意設,不要太誇張就好
BOSS房或特殊地圖在遊戲中無法記憶,但可從SQL中強行記憶
重新登入後,即可直飛BOSS房
[attach]137989744[/attach]

以下提供幾個特別的地圖ID,讓大家去探險:
429--深淵入口
430--深淵之城
214--碼頭BOSS
191--海賊王BOSS
211--伯爵BOSS
200--沼澤天達BOSS
210--冰城女王BOSS
217--塔吉吉BOSS
201--塔巴斯克BOSS

545--廢棄的美加路樂園
605--EP6 阿提歐帝國入口
319--耶誕公園
288--魔女洞穴ww
293--萬聖節廣場
291--奈特研究所
575--地下開發室-神秘倉庫
576--地下開發室-女開發者的休息室

地圖ID可以從SQL資料表裡面查詢。
另外,在伺服器端的MasterServer資料夾裡面,有一個MasterServer.ini 檔案
開啟後裡面也可以查看所有地圖的ID

[attach]137989748[/attach]
..
[attach]137989747[/attach]

不過注意!! 不要進入 593--拉普拉諾技能訓練所
這張地圖有BUG,人物進去會強制斷線,然後角色將無法登入遊戲。
(解決辦法是從SQL更改角色所在地圖,把角色救回來)

作者: k900483    時間: 2022-12-4 02:29 PM

wild12587 發表於 2022-11-28 01:06 AM
我的GM工具沒有放在虛擬機、資料夾名稱也有中文,可以正常使用。
補檔:
dat解加密工具.rar

您好、請問一下。

在dbo.ini_item_index 裡 ,是否直接可以收尋物品名稱,直接跳到該欄位?

因為物品實在太多,有時候要找個任務物品。

要找好久,看的眼都花了。  謝謝您

作者: wild12587    時間: 2022-12-5 12:18 AM

k900483 發表於 2022-12-4 02:29 PM
您好、請問一下。

在dbo.ini_item_index 裡 ,是否直接可以收尋物品名稱,直接跳到該欄位?

如下圖,假設我想要收尋物品名稱當中包含"水" 的物品
首先先在 TOP 後面擴大數字,然後在指令碼的最後面添加:
where item_name like'%水%'
再按右鍵選擇執行,下方就會顯示收尋結果。

TOP如果只有10,就只會顯示前10個收尋結果

%的意思是"比對多個字元"

如果只有 水% 去收尋
那麼就只會顯示 水晶、水珠子、水果糖帽子...等,以這個字開頭的物品

相反,如果只有 %水 去收尋
那麼就只會顯示 藥水、清水、生命之水...等,以這個字結尾的物品

[attach]138001064[/attach]

如下圖,如果有確定的物品名稱,也可以直接用以下指令:
where item_name='物品名稱'
但這個指令需要名稱完全一模一樣,不然會收尋不到,使用上比較不方便

[attach]138001091[/attach]

作者: k900483    時間: 2022-12-5 08:37 PM

wild12587 發表於 2022-12-5 12:18 AM
如下圖,假設我想要收尋物品名稱當中包含"水" 的物品
首先先在 TOP 後面擴大數字,然後在指令碼的最後面添 ...

非常謝謝您的詳細解說
作者: pear753951    時間: 2022-12-16 01:49 AM

wild12587大大 太厲害了! 雖然我還沒開始玩,看到您分享那麼多有用資訊幫忙解惑 實在太感謝
作者: pear753951    時間: 2022-12-17 08:53 AM

wild12587大大能在分享一次"dat加解密工具"跟"TO_GM工具"嗎?
載點失效還沒上車
作者: wild12587    時間: 2022-12-18 04:21 AM

pear753951 發表於 2022-12-17 08:53 AM
wild12587大大能在分享一次"dat加解密工具"跟"TO_GM工具"嗎?
載點失效還沒上車 ...

已更新以下兩個下載點,再麻煩回去之前的貼文下載。
45樓 dat加解密工具
56樓 TO_GM工具
作者: isp159    時間: 2022-12-18 09:59 PM

請教W大神!!  這個數據庫可以修改技能都CD時間或傷害%嗎??
作者: pear753951    時間: 2022-12-18 11:55 PM

wild12587 發表於 2022-12-18 04:21 AM
已更新以下兩個下載點,再麻煩回去之前的貼文下載。
45樓 dat加解密工具
56樓 TO_GM工具 ...

感謝大大 應該是我麻煩你才對
作者: wild12587    時間: 2022-12-21 12:42 AM

isp159 發表於 2022-12-18 09:59 PM
請教W大神!!  這個數據庫可以修改技能都CD時間或傷害%嗎??

抱歉,這方面我沒有修改過...可能要請教其他大大
作者: isp159    時間: 2022-12-21 01:37 PM

wild12587 發表於 2022-12-21 12:42 AM
抱歉,這方面我沒有修改過...可能要請教其他大大

OK!! 沒關西  感謝幫忙
作者: a8310420    時間: 2022-12-25 12:07 AM

感謝分享

沒有會員 正在龜速下載

載到一半一直失敗快發瘋了xd
作者: pear753951    時間: 2022-12-25 02:20 PM

不知道有沒有大大會從SQL修改BOSS的掉落率..
打了500多隻伯爵只有掉一個頭飾
作者: wild12587    時間: 2022-12-26 04:39 AM

pear753951 發表於 2022-12-25 02:20 PM
不知道有沒有大大會從SQL修改BOSS的掉落率..
打了500多隻伯爵只有掉一個頭飾  ...

掉落率要從DAT修改。也可以直接把BOSS裝改到任一寶箱內

再去開該寶箱來獲取BOSS裝備..

像下圖這樣,不管是BOSS裝備、鑽蛋區裝備、寵物...都可以改到箱子內
[attach]138096341[/attach]

作者: pear753951    時間: 2022-12-27 10:43 AM

wild12587 發表於 2022-12-26 04:39 AM

改DAT好像比SQL還要難,我再來嘗試看看
有不懂的我再請教
作者: a8310420    時間: 2022-12-27 03:24 PM

wild12587 發表於 2022-11-25 08:20 AM
載點我放M ...

請問這個GM工具是不是不能修改屬性點呢

我只要修改屬性點就沒辦法登進去了xD
作者: wild12587    時間: 2022-12-27 10:51 PM

a8310420 發表於 2022-12-27 03:24 PM
請問這個GM工具是不是不能修改屬性點呢

我只要修改屬性點就沒辦法登進去了xD ...

那個工具有些功能不完善,我只有用發放物品、修改金錢 這兩個
角色的屬性點、經驗值等等,可以直接去SQL修改
作者: a8310420    時間: 2022-12-28 12:43 AM

wild12587 發表於 2022-12-27 10:51 PM
那個工具有些功能不完善,我只有用發放物品、修改金錢 這兩個
角色的屬性點、經驗值等等,可以直接去SQL ...

大佬你好

我在修改sql的角色attr屬性的時候 只要修改後角色就登不進去了

你有發生這種問題嗎QQ

作者: wild12587    時間: 2022-12-28 01:28 AM

a8310420 發表於 2022-12-28 12:43 AM
大佬你好

我在修改sql的角色attr屬性的時候 只要修改後角色就登不進去了

如果數值改回來還能登入嗎?
我只有修改經驗和TM經驗,沒有像別人那樣把角色的屬性大改
可能要看看是不是數值爆表導致無法登入
作者: a8310420    時間: 2022-12-28 01:30 AM

wild12587 發表於 2022-12-28 01:28 AM
如果數值改回來還能登入嗎?
我只有修改經驗和TM經驗,沒有像別人那樣把角色的屬性大改
可能要看看是不是 ...

我剛剛試了一下 發現只要attr(可用屬性點)跟人物素質對的上就能登的上

比如我原本10點attr 我修改成15點 就會失敗

但如果我將hp減少5點 再把attr修改成15點就會成功

我猜可能是卡巴自帶的反作弊xD?
作者: pear753951    時間: 2022-12-28 03:06 PM

wild12587 發表於 2022-12-26 04:39 AM

請教大大是怎麼把裝備改到箱子裡面的,我嘗試了好幾次打開的禮盒裡面都沒有
還不小心把箱子變成有裝備數值的箱子.. 我應該是完全修改錯東西,毫無頭緒
煩請大大有空再替我解答了...
作者: wild12587    時間: 2022-12-29 06:17 AM

pear753951 發表於 2022-12-28 03:06 PM
請教大大是怎麼把裝備改到箱子裡面的,我嘗試了好幾次打開的禮盒裡面都沒有
還不小心把箱子變成有裝備數值 ...

寶箱我是用 [溜溜猴的禮物] 431266 , 以下用這個舉例

如下圖,從最上面收尋,第一次會看到這個
這邊是遊戲中顯示的物品名字和描述

[attach]138109627[/attach]

往下收尋第二次,會看到 DropCnt ,這邊就是寶箱會開出來的道具
<DropId_0>XXXX 是第一個道具ID、<DropId_1>XXXX 是第二個道具ID...
<DropRate_0>第一個道具出現的比例、<DropRate_1>第二個道具出現的比例...以此類推
數字越高,出現的次數越多,建議照著它原本的設定,第一個比例最高,然後依序降低

[attach]138109628[/attach]

作者: pear753951    時間: 2022-12-29 04:18 PM

wild12587 發表於 2022-12-29 06:17 AM
寶箱我是用 [溜溜猴的禮物] 431266 , 以下用這個舉例

如下圖,從最上面收尋,第一次會看到 ...

大大你好~
我試著把"編號3402尊爵之劍"修改成"編號3030的初心冒險者木劍"
結果還是失敗,進去開箱子還是開出3402的尊爵之劍,比例都沒有動到
也有嘗試過把修改過的libconfig_twn.dat也丟進伺服器端還是不行
(我是暫時找個數字長度一樣的測試,因為上面您說只替代不要增加)
請教大大哪個環節出問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://or.wahas.com/) Powered by Discuz!