伊莉討論區

標題: [不認王必勝助北農、環南控制疫情?柯P:每個口令都是我執行的][自由時報][2021-07-22] [打印本頁]

作者: ezrac    時間: 2021-7-22 08:47 PM     標題: [不認王必勝助北農、環南控制疫情?柯P:每個口令都是我執行的][自由時報][2021-07-22]

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市環南市場本月2日爆發群聚感染,確診者高達41人,中央流行疫情指揮中心和北市府宣布成立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝出任指揮官,在本月10日疫情終於獲得控制,聯合前進指揮所解編;台北市長柯文哲今接受專訪時,竟表示「他們來也只是看一看、講一講話而已」,每個口令都是市府執行、聯絡,甚至還說「去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪,被問到一開始北農先爆發群聚感染時,中央疫情指揮中心指揮官陳時中要帶隊接管北農,但柯文哲並沒答應,後來直到環南市場爆發疫情才答應的原因;柯文哲則反問:「什麼叫接管?要怎麼接管?每個動作都是我們要去執行,你要怎麼接管?」

柯文哲接著說,每天開聯合指揮所、每個會議紀錄是誰執行,還不是我們要去做,他們來也只是看一看、講一講話而已。

黃光芹追問,認為中央沒實質效用?柯文哲則說:「很簡單,妳去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」

柯文哲強調:「北農和環南市場,每個口令都是我執行的,你要怎麼接管?你告訴我,中央派人來嗎?市場處到環保局,每個局處都是我們,北榮也是我們去聯絡,亞東醫院是因為我是朱樹勳的學生,哈哈哈,我自己去拜託我的老師來救我」,最後才在不到兩天的時間做完1萬1千個PCR。

-----
柯P刻薄寡恩,剛愎自用。臨難推諉塞責,光速切割。

有功勞都是他的功勞,有過錯都是別人的過錯。

智商一五七是什麼時候考的?小學一年級結束時,還是考預官的智力測驗?

亞斯伯格是真的嗎?重考三次才上台大是真的嗎?

人各有志,心直口快也沒有錯。追求網路聲量也沒有錯。爭功諉過也沒有錯。天助自助者,天道酬勤。只是台灣人願不願意這樣一個尖酸刻薄,不知感恩的傢伙上位,就看後續大家的反應了。

作者: is8476    時間: 2021-7-22 09:13 PM

哦..自由哦
我還是去巴哈看有沒有逐字稿可看好了巴哈有人列出時間列了
大家自己去看吧
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=6475894&tnum=3

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-22 09:47 PM

現場實務原本就如此!請問,如果王和柯與珊珊同時在場,員工會聽誰的?當然是聽柯和珊珊指揮嘛!王必勝算是外人,真的很難插手啦!都甚麼時代了,官大學問大嗎?
作者: ubs    時間: 2021-7-22 10:04 PM

也沒說錯阿,可是他來了之後就有好一些阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-22 10:07 PM

is8476 發表於 2021-7-22 09:13 PM
哦..自由哦
我還是去巴哈看有沒有逐字稿可看好了巴哈有人列出時間列了
大家自己去看吧

我也很想知道王必勝在北農和環南做了些什麼或下過什麼指導?這應該有會議紀錄吧?!執政黨怎不依慣例一一列舉出來表揚他?
作者: wen056    時間: 2021-7-22 10:45 PM

民進黨是義和團嗎?怎麼只會喊口號?這一年多來,民進黨只熱中於大內宣造神,世界各國恐佈的疫情無法激起你們的危機意識為台灣做好部署工作嗎?
作者: athome1    時間: 2021-7-22 10:59 PM

阿北不要忘記北市府的每一個口令也都是下面執行的
你北市府就都不會匡列不會廣篩,人家口頭教你啊
不然必勝下去做 你去專訪喝茶嗎?
作者: dance0501    時間: 2021-7-23 12:53 AM

尖酸柯伯:
啊我就是這個樣子啊~
作者: ezrac    時間: 2021-7-23 02:33 AM

dance0501 發表於 2021-7-23 12:53 AM
尖酸柯伯:
啊我就是這個樣子啊~

ㄟ ,『尖酸柯伯』,原來還可以這樣用。厲害~

原來是一句量身打造的成語,哈哈。
作者: body007    時間: 2021-7-23 06:18 AM

柯的任何專訪,只要是媒體轉手解讀出品的,都跟原意相差甚遠,去頭去尾真的很會。

但不管如何,新聞很會做嘛,有種就列出中央幫了什麼大忙,讓大家看看,柯認不認不重要,你敢做這種新聞就有種去列出中央做了什麼了不起的事,讓大家來看要不要認。

如果今天中央真的在哪個地方做了什麼傑出一手,側翼、媒體、名嘴還不刷的柯不敢回嘴,結果看下來就只有形容詞而已。

出一分力就別想搶十分的功勞。公信力是中央自己丟的,就別想搞這種帶風向的老招方式想把公信力洗回去,別當所有的人都笨蛋。
----------
北農柯自認是有判斷錯誤的地方,就是中央的疫調系統在跨縣市會有不同調的情況,所以只能看到自己縣市的個案資料看不到別縣市關聯性的部分,所以導致匡列會有不完整的情況,結果這個大漏洞還是柯去中央提出來的,改進之後,最近各縣市在踢皮球的戲碼就少了,柯在發現問題改進問題,結果有群人就只想打柯辦事不利,說啥同島一命根本是個屁。

北農2.0的計畫也是柯提出來的,有些人只會嘴柯說啥他的方法最快的說法很自大,但就不肯去了解一下柯的這個計畫是怎麼進行的,然後中央為啥會同意還不多說什麼?答案很簡單,目前就沒有比這更好的辦法。
----------

要柯認中央有幫啥大忙之前,中央要不要認柯P和新北侯幫中央擦了多少屁股。

作者: copper1970    時間: 2021-7-23 10:44 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-7-22 10:07 PM
我也很想知道王必勝在北農和環南做了些什麼或下過什麼指導?這應該有會議紀錄吧?!執政黨怎不依慣例一一 ...

你也想知道?
你是懂個屁阿
你是柯p嗎
作者: zogol    時間: 2021-7-23 11:00 AM

出包就甩鍋地方或中國,有功勞時就搶第一,台灣的全面執政真好當…
作者: honaka    時間: 2021-7-23 11:39 PM

為啥要派王去?不就是為了收割嗎?
反正死活成敗都能坳
作者: jko3140403    時間: 2021-7-24 09:22 AM

哈,1450開始工作了,要不要先說說雙北幫忙坦多少3+11的錯誤呢?
桃園三結疫的....拆籃框長+播報員+范x~需不需要出來公開道歉,且自己賠償這錯誤的損失呢?
作者: CenyLin    時間: 2021-7-24 10:53 PM

copper1970 發表於 2021-7-23 10:44 AM
你也想知道?
你是懂個屁阿
你是柯p嗎

哪你懂個屁?
你是菜渣嗎?
作者: maxf1    時間: 2021-7-24 11:39 PM

柯P 沒那麼厲害 要厲害早控制住疫情了
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-24 11:56 PM

上面動動嘴
下面跑斷腿
任何功勞都是屬於基層的人

作者: oix0    時間: 2021-7-25 12:28 AM

1450又開始替政府搶功勞了,
有事地方執行,有功就是中央指導,
說了半天,中央有何貢獻??
先把造成疫情破口的"3+11",找出該負責任的人吧!!
該下台的不下台.......

作者: volume2    時間: 2021-7-25 01:16 AM

不要再一直說無關緊要的話了

這社會太恐怖  講啥話都會被扭曲

尤其是素行不良的人
作者: young618    時間: 2021-7-25 09:33 AM

說這些對事情都不會有幫助

有去做 就會有人知道

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-7-25 01:25 PM

copper1970 發表於 2021-7-23 10:44 AM
你也想知道?
你是懂個屁阿
你是柯p嗎

我只知道你就是個屁

你只會說屁話

你只是個菜渣
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-25 02:38 PM

柯P做法不錯,畢竟在沒有疫苗的情況下去普篩,那麼也是沒有醫院可以隔離病患
作者: 5632    時間: 2021-7-25 02:39 PM

這個就像當兵的督導來,只會講幹畫,什麼狀況都不懂,出一張嘴是能指導什麼
作者: ezrac    時間: 2021-7-25 02:42 PM

5632 發表於 2021-7-25 02:39 PM
這個就像當兵的督導來,只會講幹畫,什麼狀況都不懂,出一張嘴是能指導什麼 ...

柯P出的,不也同樣只是一張嘴?

有其他報導說明,市場攤販說王必勝指導做篩檢比較有明確步驟分區塊,比起柯P指導要來得明快有效率。
作者: 卡薩斯    時間: 2021-7-26 12:28 AM

這個時間點 就少政治口水吧
作者: paul_tw    時間: 2021-7-26 07:00 PM

還是自己照顧自己比較實際
作者: kitsunefox    時間: 2021-7-26 07:38 PM

你的反應不是我的反應, 我的反應是你只認同三民自的反應, 只要不是你的反應, 其它人的反應都是對岸來的反應, 只是這樣你有領到錢了嗎?
作者: charles5238    時間: 2021-7-27 03:22 AM

如果覺得沒幫助
下次大膽點直接回絕就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-27 12:08 PM

阿北說的其實也沒錯啊!
重點是王必勝進駐到底幹了些什麼!
中央從過去的習慣就是下指令,
做的還是地方啊!
如果真要說王必勝有功,
那就得先說說中央到底進駐後給予什麼樣的協助?
我想除了給疫苗之外,
好像也沒什麼是中央做得了的!
作者: LJKK    時間: 2021-7-28 06:15 AM

民進黨為保政權,三民自全力打柯,極盡抹黑之能事。
作者: maddux4607    時間: 2021-7-29 06:59 PM

呵不要前一天罵人後一天道歉
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:32 PM

有過都算中央的有功都算柯屁的
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-27 10:43 AM

這個政府 就這樣
每每好像等著在抓人家的包似的
喵咪的 一抓到
不是震怒 就是想派人下去收割
靠你的 做事 是每天都在做 才能累積成效
只是想做秀 想收割 真當人看不懂喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://or.wahas.com/) Powered by Discuz!