伊莉討論區

標題: [東奧射箭》歡呼「台灣擊敗中國拿銀牌」 韓網友讚:正義獲勝!][自由時報][2021-07-27] [打印本頁]

作者: ezrac    時間: 2021-7-27 12:13 PM     標題: [東奧射箭》歡呼「台灣擊敗中國拿銀牌」 韓網友讚:正義獲勝!][自由時報][2021-07-27]

〔即時新聞/綜合報導〕台灣男子射箭好手湯智鈞、魏均珩、鄧宇成今天在東京奧運男子射箭團體決賽中不敵南韓拿下銀牌,但這也台灣射箭男團相隔17年再獲得奧運銀牌。而在推特上有南韓網友發文直呼,「台灣打敗中國,拿銀牌,這不是運動,什麼是運動?!正義獲勝啦,這才是運動!」台灣網友對此笑說「南韓人對台灣剿匪情結也是略懂略懂」。

台灣男子射箭好手湯智鈞、魏均珩、鄧宇成今在男子射箭團體8強賽,以5:1氣走第3種子中國隊,闖入4強戰,再以6:0橫掃荷蘭闖入金牌戰,最後在決賽中以0:6不敵南韓,拿下銀牌。

對此,有南韓網友看完男團射箭比賽後在推特發文:「南韓打敗日本,拿金牌;台灣打敗中國,拿銀牌,這不是運動,什麼是運動?!我來告訴你吧,正義獲勝啦,這才是運動!」

台灣網友對此笑說,「韓日情結下的韓國人對台灣剿匪情結也是略懂略懂」、「雖然日韓看不對盤,但日韓台網友的共同敵人都是中國」、「我們一邊受到韓國人稱讚一邊受到日本人喜愛 什麼時候台灣變這麼受歡迎、「日韓的仇,是幾輩子都說不清的,就像台灣人對國民黨一樣吧⋯⋯」、「日韓每次都這樣XDDDDDD永遠都在互相diss 看網友留言是蠻好笑的…」、「欸...感覺哪裡不大對勁,但又覺得可以」,還有網友發現,台灣射箭男團也登上南韓推特趨勢第20名。

-----
台灣男子射箭團體『三箭客』湯智鈞、魏均珩、鄧宇成順利過關斬將,拿下奧運銀牌。恭喜!

射箭需要磨煉技術與強大的專注力。是一項歷史悠久的競技項目。

韓國網友在南韓打敗台灣後,以奇怪邏輯發表一些奇妙言論,凸顯了韓國與日本之間,以及台灣與中國之間的情結。怎樣定義所謂的『正義』,買不買單,就各位自行取決囉。

作者: zogol    時間: 2021-7-27 12:56 PM

其他賽事中國贏台灣的更多,那台灣不就更不正義?
作者: wange88    時間: 2021-7-27 01:58 PM

正義就是.要擊敗韓國拿冠軍.
作者: molitor    時間: 2021-7-27 02:48 PM

有拿牌就好了,輸贏都是一下子而已。
作者: ezrac    時間: 2021-7-27 03:14 PM

忽然想到大概有一個可以自圓其說的說法:

朝鮮,韓國,經年累月被日本欺壓,苦大仇深,終於在射箭比賽復仇。

台灣遭到中國欺壓,以年份來說可能沒有日韓之間久,終於也在這次比賽伸張正義。

呵呵,所以只有東奧射箭男團競賽,真正體現了以弱勝強的弱者之夢。是這樣嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-27 03:18 PM

拿了銀牌硬是贏了臭阿共ㄟ,就算未拿金牌就是讓人覺得爽,讚!足爽!
作者: athome1    時間: 2021-7-27 03:59 PM

臺灣繼續加油~未來一定有機會更上一層奪金!
作者: Cancer555    時間: 2021-7-27 04:36 PM

擁有主場優勢的日本隊連前三名都沒有 那臉不就丟更大了呢?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-27 05:37 PM

Cancer555 發表於 2021-7-27 04:36 PM

一個運動比賽,用這種標題....果然很"自由"

看了樓主在5樓繼續自貼自文...果然很愛貼"自由"...
作者: maddux4607    時間: 2021-7-27 06:14 PM

呵怎麼韓國也說出這種話
作者: maxf1    時間: 2021-7-27 07:56 PM

其他國家怎麼看我是覺得還好 但也恭喜我們台灣選手得牌
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-7-27 08:35 PM

總之最討人厭   中國無誤
作者: r8397110    時間: 2021-7-28 12:05 AM

這下又獲得一面銀牌了
中華台灣隊加油!!
作者: 5901    時間: 2021-7-28 12:16 AM

ezrac 發表於 2021-7-27 03:14 PM

朝鮮,韓國,經年累月被日本欺壓,苦大仇深,終於在射箭比賽復仇 ...

別意淫了,就是中華台北,屬于中國,別一口一個台灣,遲早回歸中國
作者: CenyLin    時間: 2021-7-28 02:01 AM

又是網友?每次都是網友!!

怎麼?一個網友就可以自我高潮~

豬油屎報天天寫故事高潮個P!
作者: pk怪    時間: 2021-7-28 03:52 AM

連奧運都要炒作政治化.國家化.

真的很民進黨.

奧運不是這樣的活動好嗎?

連4年一度的奧運都拿來炒作敵視中共.有夠沒水準.
作者: dddav    時間: 2021-7-28 06:53 AM

這些得牌射箭選手的自拍,是這次奧運目前為止,最讓我趕到開心的一張照片
作者: 253695    時間: 2021-7-28 09:05 AM

雨天等放晴 發表於 2021-7-27 08:35 PM
總之最討人厭   中國無誤

明明衣服上面都印著中國台灣省,你們這是討厭自己?呵呵
作者: 253695    時間: 2021-7-28 09:07 AM

maxf1 發表於 2021-7-27 07:56 PM
其他國家怎麼看我是覺得還好 但也恭喜我們台灣選手得牌

是的,中國台灣省加油 嘿嘿嘿
作者: 253695    時間: 2021-7-28 09:08 AM

陳阿唱 發表於 2021-7-27 03:18 PM
拿了銀牌硬是贏了臭阿共ㄟ,就算未拿金牌就是讓人覺得爽,讚!足爽!

說得不錯,中國台灣省加油  干掉阿共
作者: gotexmei    時間: 2021-7-28 09:31 AM

其實兩岸分三地還不壞
累積起來獎牌數
可能遠勝任何白人國
作者: gp03sd    時間: 2021-7-28 09:40 AM

說實話比賽勝利是除非對方耍賤時才會特別說正義勝利啦,不過中國被其他國家賭爛的程度希望他們能有點自覺。
作者: copper1970    時間: 2021-7-28 02:28 PM

Cancer555 發表於 2021-7-27 04:36 PM

日本丟臉不重要
偉大的祖國是不能丟臉的
作者: Cancer555    時間: 2021-7-28 03:43 PM

copper1970 發表於 2021-7-28 02:28 PM
日本丟臉不重要
偉大的祖國是不能丟臉的

中國隊會不會丟臉可由最終的獎牌數量來決定 現在談論這些還太早了 哈哈
作者: 2uup    時間: 2021-7-28 03:49 PM

ezrac 發表於 2021-7-27 03:14 PM

朝鮮,韓國,經年累月被日本欺壓,苦大仇深,終於在射箭比賽復仇 ...

連個體育賽事擊敗中國都可以歡天喜地的扯到政治,
說穿了只能說這是綠蠢長期自卑心作祟之下的小小確幸.....
作者: ezrac    時間: 2021-7-28 06:12 PM

2uup 發表於 2021-7-28 03:49 PM
連個體育賽事擊敗中國都可以歡天喜地的扯到政治,
說穿了只能說這是綠蠢長期自卑心作祟之下的小小確幸... ...

是『韓蠢』長期自卑心作祟下的小確幸吧。

連敗日,台,中,奪第一。
作者: chl1421    時間: 2021-7-28 09:59 PM

敵人的敵人就是朋友
打不贏你就心裡轉換的概念
不管是什麼隊伍
都是想贏對手
作者: chang19801211    時間: 2021-7-28 11:09 PM

我記得以前台灣有位楊姓女跆拳選手 因南韓裁判判決不公 在比賽中輸給南韓選手 如今南韓網友都能代表正義了 自由豬報 逢中必反 反到都腦殘了
作者: chang19801211    時間: 2021-7-28 11:15 PM

如果贏的就能代表正義的話 那中國奪牌數量肯定遠多過台灣 豈不代表中國比台灣更加正義 錯信錯誤的邏輯 到頭來丟臉的也只是自己而已
作者: kzs500    時間: 2021-7-29 12:52 AM

奪牌確實是令人高興,但無須太過政治化。
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:19 AM

我覺得射箭還是要學南韓那一套才會贏
作者: newtim00    時間: 2021-7-29 02:34 AM

中華台灣隊加油!!
恭喜選手得牌
作者: CenyLin    時間: 2021-7-29 03:04 AM

贏球就是正義??

那中國籃球已經在亞錦賽打敗中華隊多少次了??

中國正義?台灣邪惡?

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-7-29 06:05 AM

台灣加油~~在拿更多 金銀銅牌~~
鍵盤人的廢話不需要理會
反正不管怎麼說,都會有人愛扯政治
作者: lungzi    時間: 2021-7-29 11:09 PM

所以中國一直都自稱”台灣是中國自古以來不可分割的一部份”,那麼當然會發獎金給台灣選手的唄??

作者: yuweichern    時間: 2021-7-29 11:14 PM

奧林匹克精神:奧運精神,即和平、友誼的奧林匹克精神,國際奧委會在《奧林匹克憲章》中“奧林匹克主義的原則”條款中有這樣一段話:“每一個人都應享有從事體育運動的可能性,而不受任何形式的歧視,並體現相互理解、友誼、團結和公平競爭的奧林匹克精神”。

綠梅這種無底限的勝驕敗餒態度,報導奧運相關新聞好像不太合適?

作者: z40655783    時間: 2021-7-30 12:24 AM

這位韓國人的邏輯我不太懂,還是那位思想就那麼單純,勝利既是正義的意思?不要樂極生悲才好,如果奧運比賽玩,中國獎牌比南韓多,依照這位韓國網友的意思,那不就是在說中國就是正義了嗎,不過還是祝賀台灣獲得銀牌,希望台灣表現能越來越好
作者: c8080280809    時間: 2021-7-30 02:13 AM

沒什麼正不正義的

反正實力說話

中國還是很強是事實
作者: copper1970    時間: 2021-7-30 09:35 AM

Cancer555 發表於 2021-7-28 03:43 PM
中國隊會不會丟臉可由最終的獎牌數量來決定 現在談論這些還太早了 哈哈

所以獎牌決定丟不丟臉?
也是啦,這是偉大中國人的想法
作者: Cancer555    時間: 2021-7-30 09:47 AM

copper1970 發表於 2021-7-30 09:35 AM
所以獎牌決定丟不丟臉?
也是啦,這是偉大中國人的想法

個別獎牌名次會因運氣 身體 裁判等差異而產生名次落差 但看總獎牌數就可知國家整體運動水平 目前中國已拿到15面金牌 7面銀牌 10面銅牌 證明還是奧運強國 哈哈
作者: jackalpni    時間: 2021-7-30 09:53 AM

運動比賽也可以搞政治活動
真的是污辱賽事活動更貶低台灣的水準
作者: copper1970    時間: 2021-7-30 09:54 AM

Cancer555 發表於 2021-7-30 09:47 AM
個別獎牌名次會因運氣 身體 裁判等差異而產生名次落差 但看總獎牌數就可知國家整體運動水平 目前中國已拿 ...

是運動強國沒錯
看來您感到非常光榮
作者: Cancer555    時間: 2021-7-30 10:03 AM

copper1970 發表於 2021-7-30 09:54 AM
是運動強國沒錯
看來您感到非常光榮

無論是身在全球各地的中國人華人 都應會對中國 中華選手有好的運動表現感到光榮 哈哈
作者: alix9588    時間: 2021-7-30 10:03 AM

這個1450號,又在大內萱帶風向嘍~~~
作者: vicki52j    時間: 2021-7-30 10:20 AM

這種放入意識型態搞分裂的標題用屁X想就知道是綠楣才會幹的事.....
作者: copper1970    時間: 2021-7-30 11:00 AM

Cancer555 發表於 2021-7-30 10:03 AM
無論是身在全球各地的中國人華人 都應會對中國 中華選手有好的運動表現感到光榮 哈哈 ...

別用華人打模糊仗
中國人就中國人
作者: akira2981    時間: 2021-7-30 12:51 PM

請大家給選手們更多支持 不管哪一個國家  每一位選手 都是靠實力進入比賽的
作者: wandszard    時間: 2021-7-30 08:45 PM

果然是三民自 之一,很會自認為正義
一個網友可以虛擬一段正義的故事
對面金牌比我們多太多了,是以獎牌比正義的嗎
作者: way8520    時間: 2021-7-30 09:15 PM

今年射箭真的看的熱血沸騰....韓國是真的太厲害了
作者: anntsy    時間: 2021-7-31 10:57 PM

今年奧運賽事,選手們表現都非常棒,謝謝他們
作者: bhum130    時間: 2021-8-1 12:59 PM

我只知道在放國歌時,只有一個國家不會放切換成別的
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-8-1 01:01 PM

運動便是運動, 硬要拉上政治, 內地有不少人也是這樣.
這種自己打不好, 但只要宿敵差的想法也不附奧運精神.
這種想法也忽視了運動員背後的付出及努力.
作者: a_da0928    時間: 2021-8-1 10:38 PM

網友也太可愛了~公平競爭就好
作者: BC0951049    時間: 2021-8-2 02:51 AM

誰叫中共的女瘋子要在球場上罵髒話
作者: ks4c07    時間: 2021-8-2 12:26 PM

當中國人真可憐
就算銀牌也會被韭菜國內的人罵垃圾
只要台灣拿牌
要一起站頒獎台
直播就會被卡掉

作者: takeda20    時間: 2021-8-7 08:47 PM

台日韓都贏中國就是爽,中國連奧運都敢動手腳活該射箭輸
作者: jahnva6837530    時間: 2021-8-8 01:49 AM

好無聊喔
為何運動比賽一定要這樣操作
運動比賽無論輸贏
都該為選手喝采及鼓勵
畢竟他們盡力了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://or.wahas.com/) Powered by Discuz!