伊莉討論區

標題: [核二廠2號機滿載發電驚傳跳機 原因曝光!竟是員工的一把椅子釀禍][蘋果日報][2021-07-28] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-28 10:50 AM     標題: [核二廠2號機滿載發電驚傳跳機 原因曝光!竟是員工的一把椅子釀禍][蘋果日報][2021-07-28]

核二廠2號機滿載發電驚傳跳機 原因曝光!竟是員工的一把椅子釀禍

核二廠昨(7/27)早傳出急停狀況。原能會表示,核二廠2號機機組滿載運轉中,因主蒸汽隔離閥關閉,造成主汽機跳脫及反應器急停,控制棒已全入,反應器安全停機。目前電廠依程序進行急停復原作業與主蒸汽隔離閥關閉。原能會下午表示,經電廠現場檢查相關設備無異常情形,台電初步研判應為人為疏失導致主蒸汽隔離閥關閉,目前機組穩定停機中,無輻射外釋疑慮。

原能會說,昨(7/27)除駐廠視察員現場掌握狀況外,還增派1位視察員赴現場查核,但電廠相關設備沒有異常,台電初步研判應為人為疏失導致主蒸汽隔離閥關閉,致引發汽機跳脫及反應器急停。原能會說,已要求台電提出綜合檢討報告,待原能會審查後確認肇因、台電完成檢討改善後,才會同意再起動。

台電專業總管理師張廷抒說,核二廠2號機組是在昨(7/27)早6時33分跳機,目前是安全停機的情況,待找出故障原因後,就會按照標準作業程序恢復。

原能會昨下午表示,台電初步研判應為人為疏失導致主蒸汽隔離閥關閉,後續確定是因為「確認係為控制室值班人員配合清潔時移動座椅,不慎碰觸一只主蒸汽隔離閥開關之壓克力保護罩,造成壓克力保護罩傾斜位移而誤關閉該閥,導致一次圍阻體隔離系統群組1A動作,致引發主汽機跳脫及反應器急停。

原能會表示,確定安全無虞後,已經於昨晚23:40同意再起動申請。意外事故無輻射外釋疑慮。

[attach]135576731[/attach]

[attach]135576732[/attach]

[attach]135576733[/attach]

[attach]135576734[/attach]

[attach]135576735[/attach]

[attach]135576736[/attach]

[attach]135576737[/attach]

[attach]135576738[/attach]

[attach]135576739[/attach]

當電力系統又出包,而且顯然找不到小動物背黑鍋時該怎麼辦?

...椅子!就決定是你了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-28 11:04 AM

當找不到可以替罪的羔羊、連張椅子也可以拿來當替死鬼...難為他們瞎掰理由了,辛苦了...
作者: kyufa    時間: 2021-7-28 11:12 AM

所以誰又要出來道歉呢
作者: bjl1212    時間: 2021-7-28 11:21 AM

哈!哈!哈!椅子你真衰,那座你的屁股的主人怎麼沒事呢?
作者: Cancer555    時間: 2021-7-28 11:35 AM

一張椅子為何會離主蒸汽隔離閥開關之壓克力保護罩這麼近? 完全不合理的事拿來當事故主因只是會讓人更加的懷疑(正常下在開關旁擺上椅子為何?)
作者: kingnai    時間: 2021-7-28 11:53 AM

下次打個噴嚏核電廠就鎔爐了~~~~
作者: hunter1660    時間: 2021-7-28 12:33 PM

注意看照片

控制室有那張座椅,是靠近紅線內的控制台的???

控制台上一堆按鈕 開關

而一個要用到壓克力保護罩的主蒸汽隔離閥開關應該很重要吧

他的位置竟然是在移動座椅就能撞到的地方???

作者: athome1    時間: 2021-7-28 12:59 PM

這理由太爛了,不換一個比較合理的嗎?
還是連理由都懶的想了,就當台灣人智障比較快
作者: jim0310    時間: 2021-7-28 01:12 PM

見鬼了,沒到7月.但卻越來越會鬼扯了
作者: athome1    時間: 2021-7-28 01:36 PM

到底哪張椅子惹禍?? 我們勇敢的台灣人快點把那罪魁禍首碎屍萬段!!
可惡的椅子 惡貫滿盈的椅子 趕快伏首認罪!! 大家趕快公審那張椅子!!

作者: cwt1170980    時間: 2021-7-28 01:44 PM

好了啦
還有什麼劇本還沒用的趕快拿出來用一用
各種演欸
作者: maddux4607    時間: 2021-7-28 04:23 PM

核能廠發生跳機是很恐怖
作者: ckckndu    時間: 2021-7-28 10:13 PM

以後核能電廠控制室不准有椅子...通通用站的...
作者: mingru1982    時間: 2021-7-28 10:42 PM

信任就是這樣慢慢消失的...台電加油~
作者: tsychang    時間: 2021-7-28 11:16 PM

台電每每出包, 每每說謊, 再找人員疏失可能都要全部裁員,
找不到頂替人員, 只好找一個不會說話的 椅子 來承擔所有過失,
每次說出的理由, 都是可以讓人噴飯的笑話, 全天下都替台電感到丟臉.
作者: jko3140403    時間: 2021-7-29 01:10 AM

會跳電就是會跳電,講這麼多~下次可以講說吃泡麵的湯滴到控制器...造成全台大跳電!!
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-29 01:21 PM

只看照片實在看不出椅子是怎麼誤觸的,明明按鍵高度都在椅子之上,而且上面的壓克力保護蓋是裝好看的嗎?碰到就歪掉。
作者: Ruisheng    時間: 2021-7-29 04:31 PM

看到圖片上的椅背都是直立的,而且開關距離控制機台邊緣都有一定距離,椅子再怎麼不小心滑動應該都不可能碰到開關,難道是有人哪椅子起來摔嗎???我看這其中必有隱情吧
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-29 06:06 PM

政府的失敗決策! 只要出問題
第一線的人員看起來都必須扛下問題..
但,又每一次都差不多的理由
理由總是讓民眾無法相信
作者: wen056    時間: 2021-7-29 07:11 PM

Cancer555 發表於 2021-7-28 11:35 AM
一張椅子為何會離主蒸汽隔離閥開關之壓克力保護罩這麼近? 完全不合理的事拿來當事故主因只是會讓人更加的懷 ...

不愧是七種武器之首,一凳下去核二廠2號機立馬跳機...

[attach]135582864[/attach]

作者: abcd5060    時間: 2021-7-29 07:43 PM

這個理由其實有一點瞎
作者: way8520    時間: 2021-7-29 09:47 PM

這種理由你講得出來...我也很難去說妳的理由哪裡不對勁
作者: silencekiller4    時間: 2021-7-30 09:59 PM

永遠在檢討到底什麼時候改進??啊這次又是誰要負責??
作者: altairng    時間: 2021-7-30 10:03 PM

這麼荒唐的理由根本就不可能成立,只能說根本就是把台灣人民當白痴
作者: ccyaba    時間: 2021-7-30 10:54 PM

椅子? 乾脆去水管投稿靈異頻道好了...
下次可能是裝了茶水的保溫杯
作者: 5632    時間: 2021-7-31 06:03 PM

執政黨說台灣不缺電,跳個電應該還是不缺啦~~小事,大不了用愛發電~
作者: yuweichern    時間: 2021-7-31 11:16 PM

上次是白鼻心這次是椅子,下次跳電又要怪誰? 怪天吧~~
作者: volume2    時間: 2021-8-1 01:16 AM

重點是緊急應變措施到底可不可靠
作者: IF003    時間: 2021-8-1 09:22 AM

不是蟲,就是動物惹禍!
現在已經排不出來,連椅子都要揹鍋?
為什麼一個好好的台灣落到民進黨手上,什麼稀奇古怪的事都會發生?
作者: f777    時間: 2021-8-1 09:28 AM

下次不知道是哪位沒生命現象的中簽呢
作者: ueibobo    時間: 2021-8-1 11:25 AM

一把椅子就可以跳機,這也太扯了吧
作者: foxmars    時間: 2021-8-1 11:44 AM

說好的用愛發電、廢核不缺電呢?
怎還讓核二廠工作啊?難怪連椅子都抗議
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-8-1 11:58 AM

以核養綠跟核能不安全市布是同一批人.....
話說台電肥貓真的要改革一下了   螺絲鬆了
作者: mpsamliang    時間: 2021-8-1 12:27 PM

鬼扯真的無極限,如果是我就算是椅子造成,我也不會說出來,講出來給人恥笑的,一個國家級的設備,一張椅子就可以造成故障,能看嘛
作者: STARKK0615    時間: 2021-8-2 08:21 AM

哇靠.現在出包找不到人背鍋連物件都能推出來頂罪?這政府教出來的台電厲害了!
作者: gogosp    時間: 2021-8-2 08:51 AM

我個人的意見這麼重要的發電設施,人為疏失也太誇張了吧!
作者: brendan11    時間: 2021-8-2 12:57 PM

椅子都能造成機台當機,那安全隱患不是很大嗎..核電不能開玩笑阿
作者: egoholihi    時間: 2021-8-2 03:45 PM

原來一張椅子 就可以把台灣的供電系統搞壞了
如果把這種武器 也轉發其他的國家
是不是 也能  Taiwan can Help !
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:37 PM

把民眾當x障在騙 ,結果底下留言還真的有140相信詐騙集團編的理由 ,用腦袋想都知道不可能

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:38 PM

極速快車手2010 發表於 2021-7-28 11:04 AM
當找不到可以替罪的羔羊、連張椅子也可以拿來當替死鬼...難為他們瞎掰理由了,辛苦了... ...

這個執政黨執政後,一堆無法理解理由陸續出現,就是不承認自己錯誤

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:38 PM

athome1 發表於 2021-7-28 12:59 PM
這理由太爛了,不換一個比較合理的嗎?
還是連理由都懶的想了,就當台灣人智障比較快 ...

繼續鬼扯~這個保護罩是能保護三X
這樣會有核安?

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:39 PM

cwt1170980 發表於 2021-7-28 01:44 PM
好了啦
還有什麼劇本還沒用的趕快拿出來用一用
各種演欸

最好是,即使如此,工程人員居然要配合清潔移動桌椅? 而旁邊是一堆敏感的開關? 太荒謬!
台積電絕不會讓作業員超出走道外清潔的,設備週邊清潔一定是工程師處理
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:40 PM

jko3140403 發表於 2021-7-29 01:10 AM
會跳電就是會跳電,講這麼多~下次可以講說吃泡麵的湯滴到控制器...造成全台大跳電!! ...

核二廠1號機今年底除役, 2號機是112年3月除役, 台灣之後就沒這種核電新聞了.
至於到時電夠不夠用, 我就不知道了

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:40 PM

IF003 發表於 2021-8-1 09:22 AM
不是蟲,就是動物惹禍!
現在已經排不出來,連椅子都要揹鍋?
為什麼一個好好的台灣落到民進黨手上,什麼稀 ...

核能電廠的保護機制一定是多重的,不可能只因為單一控制點疏失而失靈,
這份檢討報告顯然是避重就輕,應予退回!

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:41 PM

f777 發表於 2021-8-1 09:28 AM
下次不知道是哪位沒生命現象的中簽呢

台電被滲透的很嚴重,都是小疏失釀大禍
政府永遠都有用不完的藉口,而且每一次都讓你瞠目結舌
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:41 PM

volume2 發表於 2021-8-1 01:16 AM
重點是緊急應變措施到底可不可靠

既然有保護罩,代表那個開關是具有重要性,一個具重要性開關設計在椅子的高度?
椅子碰到,保護罩就會位移?
有做設備經驗的,會覺得這樣的說法不可思議吧.....
我們是外行,但這說詞的確很扯.

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:42 PM

yuweichern 發表於 2021-7-31 11:16 PM
上次是白鼻心這次是椅子,下次跳電又要怪誰? 怪天吧~~

乾脆說值夜班的員工吃泡麵不小心打翻短路。
七月半都還沒到台電鬼故事特別多~
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:43 PM

5632 發表於 2021-7-31 06:03 PM
執政黨說台灣不缺電,跳個電應該還是不缺啦~~小事,大不了用愛發電~

想了一天 ,想出了這個爛理由來! 如果再有下次的話 記得想個更合乎邏輯的理由

作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:43 PM

silencekiller4 發表於 2021-7-30 09:59 PM
永遠在檢討到底什麼時候改進??啊這次又是誰要負責??

看好了世界~一把椅子~差點就毀了台灣~
這麼瞎的理由會有多少人相信?
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:44 PM

ueibobo 發表於 2021-8-1 11:25 AM
一把椅子就可以跳機,這也太扯了吧

公佈 操控室內的監控影片...,KMT立委們 .. 這是你們的職責。
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:44 PM

foxmars 發表於 2021-8-1 11:44 AM
說好的用愛發電、廢核不缺電呢?
怎還讓核二廠工作啊?難怪連椅子都抗議

這樣就能跳機,核電廠的安全機制也太差了,
不過這樣的解釋,我是完全無法接受。
作者: hobos666    時間: 2021-8-2 04:45 PM

egoholihi 發表於 2021-8-2 03:45 PM
原來一張椅子 就可以把台灣的供電系統搞壞了
如果把這種武器 也轉發其他的國家
是不是 也能  Taiwan can He ...

故事說得真逼真,這麼隨便就可以跳機,這樣的核電安全誰能放心,
聰明的人也知道問題絕對沒有那麼簡單。
作者: kdditu    時間: 2021-8-2 05:32 PM

這個理由有點瞎 這麼多年 為何今天才碰到
作者: viter    時間: 2021-8-2 09:26 PM

請告訴我下次要用什麼藉口?
椅子表示:
作者: tomacx    時間: 2021-8-2 10:14 PM

kyufa 發表於 2021-7-28 11:12 AM
所以誰又要出來道歉呢

可能是~~傢俱行吧
椅子會亂跑是不允許的
作者: west0915    時間: 2021-8-3 01:06 PM

很扯啊~
公家機關螺絲有多鬆~
只是有爆沒爆而已!!
作者: alix9588    時間: 2021-8-3 01:55 PM

話說之前藍執政反核反得很徹底的陳昇跟劉黎兒,在菜頭重啟核二等廠的時候,他們突然跟罷韓四大敗類一樣,消失不見了...也跟雙標黨一樣事事雙標,反藍不反綠的廢渣側翼
作者: woodlay    時間: 2021-8-3 07:18 PM

我不知道講這種理由全台灣有哪個人會信
大概只有在民進黨政府的領導之下才會出這種包
作者: 弱弱弱弱    時間: 2021-8-3 07:53 PM

我就奇怪了  台灣看起來好脆弱  對岸還不來解放
一張椅子.一隻果子狸都能停電
對岸快來打啊  很好打的
作者: kideo    時間: 2021-8-4 02:38 AM

電就是不夠用呀!總怎麼掩飾,終究會因電力不夠而跳電,轉化綠色能源雖然是對的方向,但也要建立好相當的建設,不然全台都很容易跳電當機!
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-8-4 12:07 PM

千防萬防
人為難防
但...
壓克力保護罩這麼容易位移嗎??
而且位移到能誤觸開關??
作者: simeonhsu    時間: 2021-8-4 12:31 PM

反對台灣再新建核能 或是 重啟核四 ~~
設備、人為 .... 等,太容易有問題了 ...
設備再安全,操作的人一但出現問題,還是會有問題 ...
為什麼要放一顆不定時炸彈在自己身邊呢??
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-28 09:22 AM

噗 椅子就能搞這麼大
那我真的要支持 所有核電廠 都應該停掉
喵咪的 你跟我說 核電廠 根本就跟紙糊的一樣嗎
什麼安全機制都沒有? 是在騙小孩喔
你乾脆跟我說 是有人發功 所以導致機組跳掉好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://or.wahas.com/) Powered by Discuz!